Помощь Ускорит ли существенно работу сайта удаление одного из трёх языков?

Byteman

Мой дом здесь!
Реакции
242
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться с двумя вопросами.

Первый вопрос.
Ускорит ли существенно работу сайта удаление одного из трёх языков?
Может кто уже испытал это на практике в магазине с тысячами или десятками тысяч наименований товаров?

Наименований товаров около 60 тысяч. Из них активированы только около 13 тысяч.
Причина, по которой остальные товары не удаляются - чтобы не вводить по новой товары, которые уже когда-то были введены, но потом долгое время не были в наличии.
Дата поступления товаров начинается где-то с 2007 года и процентов 70 из этих товаров, а то и 80, вполне вероятно уже и не появятся снова.

По этому поводу второй вопрос: насколько грузят сайт товары, если они деактивированы?
У кого какой опыт и как такие вопросы решаете?

Комбинации товаров не используются.
Престашоп 1.7.2.4.
Пока скорость работы магазина вполне устраивает,
но возможно увеличение количества наименований примерно до 100 тысяч, из них не более 50 тысяч будут активированы.

Но если ЧПУ сайт/smartfon-apple-iphone-6-32gb-gold-mq3e2ru-a-30036781 то не зайдет))
Но тут и цель урла преследуется по другому принципу.
На моей практике я применял такой метод, только на двух сайтах: одежка и постельное бельё, везде заходит на ура.

Добрый день.
Что значит "сайт/smartfon-apple-iphone-6-32gb-gold-mq3e2ru-a-30036781 не зайдет"? И почему?

Добрый день.
Что значит "сайт/smartfon-apple-iphone-6-32gb-gold-mq3e2ru-a-30036781 не зайдет"? И почему?

в этом ЧПУ прописан сам товар, его характеристики и артикул - подменив данные внутри карточки это будет расцениваться поисковиком как - недостаточно качественная страница и будет исключена из индекса.

постепенно менять тысячи карточек?
лучше потратить эти средства на добавление нового товара

О каких средствах идет речь не совсем понял, это делается нажатием пары кнопок - экпорт импорт, естественно требуется доработка напильником.

мое мнение, возится стоит с основными страничками, в основном - категориями. товары, по логике вещей, в им должны меняться/добавляться/удаляться в небольшом %. по этому, если у вас по каким-то причинам ошибки на важные странички (а этого стоит избегать) - нужно настроить редиректы на новые соответствующие урлы, в остальном сильно не заморачивайтесь. что касается категорий, то на этих страничках полезно иногда менять контент, но урл должен оставаться прежним.

Назад
Сверху