Убит основатель одного из крупнейших форумов рунета

typus

Мой дом здесь!
Реакции
241
Адвокат-правозащитник Эдуард Мусин был застрелен в подмосковном Оболенске во вторник, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся МК со ссылкой на правоохранительные органы.
Знакомые уверены, что убийство не связано с профессиональной деятельностью-в Оболенск Мусин переехал из Израиля, еще не успел набрать клиентов. В основном занимался правозащитной деятельностью. В 2015 году Эдуард выиграл суд у МУП РКЭУ по делу об отключении воды в НДТ «Золотая роща». Мусин участвовал в деле о признании недействительными выборов главы Оболенска Татьяны Ефремовой. Суд признал выборы незаконными. Главу пришлось избирать повторно. А как раз во вторник 30 августа Мусин должен был выступать на совете депутатов Оболенска, где первым стоял вопрос о принятии поправок в устав поселения.
Но старожилам Рунета Мусин больше известен как batva-основатель форума Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Ru-Board был открыт в 2001 году как форум для веб-мастеров, но быстро стал форумом про компьютеры. В 2006 году форум был первым по количеству тем и участников и вторым по количеству сообщений форумом в Рунете.
Убит batva — Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Светлая память.

И кому теперь его детище отойдет? Руборд, кстати, сейчас колошматит не по-детски из-за посещалки видать, тупит однако...

Если вообще никому не отойдет, то загнется окончательно. По всей видимости активные участники будут делать форк, возможно без варезника.

Щас там как раз решают - технически проблем с дальнейшим штатным функционированием форума вроде быть не должно, а так, кто его знает, время покажет...

Технических проблем нету, а что будет когда придет время продлевать домен? Я думаю что домен не на юридическом лице. А на покойном хозяине. Естественно он попадет на аукцион освобождающихся доменов. Горячо однако будет:popcorn:...

Во время последнего летнего падежа один из модераторов уже показывал в ЖЖ сообществе готовый движок для форка, так как оригинал самописный и без доступа к хостингу его не получить. Сам форум вроде бэкапят постоянно, проблема была с доступом к варезнику, но сейчас думаю всё сбэкапят и оттуда раз такое дело приключилось.
Вобщем если покойный не успел завещать домен и доступ к хостингу адекватным людям - то скорее всего энтузиасты поднимут клон на новом домене с новым движком.

Вобщем если покойный не успел завещать домен и доступ к хостинг
Доступ к хостингу получить можно, а вот по поводу домена, так тут уже проблема. Домены нельзя завещать!

Назад
Сверху