UA! Разрешение на ношение пневматики (стальные, свинец или флобер)

Genk0

Хранитель порядка
Реакции
1.405
Надоело гуглить, кто в лес, кто по дрова.
На счет приобретения это понятно. А вот ношение с собой?
Разряженный и заряженный.
Стальные, свинец или флобер надежнее - не в качестве подстрелить консервную банку, а осечек и собственной безопасности при ношении пешком и в авто по разъ...аным дорогам?

Распугивать гопоту возле торговых центров не безопасно даже для себя, т.к либо какой то прохожий подумает, что ты нарик и вертишь стволом, либо охрана (хотя у них редко есть оружие) набашляет по жбану.

Интересует именно Украина.

Я прекрасно понимаю, что это не всегда безопасно даже для самого себя, когда можешь затупить и подстрелят твою башню, но ... наркоманов понимаете ли развелось много...

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся если под параметры подпадает, то разрешения на приобретение и ношение не нужно. хотя не исключаю, что смогут придраться если его в руках таскать идя по людной улице.

По поражению, лучше травматик - тем более против наркоманов.

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся если под параметры подпадает, то разрешения на приобретение и ношение не нужно. хотя не исключаю, что смогут придраться если его в руках таскать идя по людной улице.

По поражению, лучше травматик - тем более против наркоманов.
За 4,5 мм и 100 м/с я слышал, читал, но все же хотел поинтересоваться, чтобы не попасть во взяткогребущие лапы ментов.
Понятно, что не стоит ходить по улице, и тем более в людных местах, с пукалкой в руках. Не то что охрана какого либо заведения или мусора докопаются, но и люди будут шарахаться, а если закурить попрошу? :D

Вот и интересует еще вопрос - ношение при себе (в кобуре) заряженным/разряженным просто по улице или же допустим нужно зайти в какой супермаркет - вот здесь вопрос - все таки людное место, не буду же я ствол сдавать в камеру хранения.

Геннадий, уточните что речь идет о законах Украины.

Объясните мне, какой смысл из пневматики или флобера? Что серьезного можно ими сделать? Они же даже куртку не пробьют зимой, не говоря уж о серьезном уроне. Если в патроны флобера порох досыпать, то еще куда не шло, но все равно, все это ерунда по сравнению с тем же травматом :( .
Конченые в юа законы, в России намного лучше.

Объясните мне, какой смысл из пневматики или флобера? Что серьезного можно ими сделать? Они же даже куртку не пробьют зимой, не говоря уж о серьезном уроне. Если в патроны флобера порох досыпать, то еще куда не шло, но все равно, все это ерунда по сравнению с тем же травматом :( .
Конченые в юа законы, в России намного лучше.
Какая тебе разница?! У тебя есть свое мнение - придерживайся его и оставь при себе.
Я не задавал вопрос - под флобер, травмат или ракетница. Я спрашивал о законах.
А что оно там пробьет или нет, уже не важно.
Можно и пальцем ткнуть под кадык и убить человека

По Украине.
Нету наказания на ношение пневматике в заряженном виде, если мощность и скорость в пределах нормы. При этом желательно иметь при себе чек из магазина, выписку из законов украины и паспорт изделия. Но докопаться всё равно могу, скажем конфисковать и отправить на экспертизу с целью проверки реальной мощности - и от этого противоядие - только повода для этого не давать. Вот есть хорошая статья на этот счёт, рекомендую почитать: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Есть также форум, можно там посмотреть пару веток: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся и Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Что касается России, если кому-то будет интересно, то вот тоже полезная ссылка на этот счёт: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Я спрашивал о законах.
Если о законах, то флобер носить можно, в магазине дают экспертное заключение , небольшая бумажка вида "предназначено для спортивной стрельбы, огнестрелом не является, ваше фио". Можно носить заряженым.
А вообще, закон законом, но все зависит от конкретных мусоров, которые вам попадутся. Продавец знакомый советовал заламинировать бумагу эту, мол кому-то там у нас в городе менты ее разорвали(!) и конфисковали ствол под предлогом экспертизы.

Все три типа оружия (Стальные, свинец или флобер) относятся к спортивному оружию, которое, по законодательству Украины, разрешено транспортировать исключительно в разряженном виде! Так-что, будьте бдительны. Да и, по большому счету, сейчас мало кого стволом запугаешь... Психологический фактор испуга при виде ствола оооочень невелик, а вот выстрел, например в воздух, моментально расставляет всте точки над ё)))) Но, козе понятно, что все три типа оружия мгновенно разоблачат свое "останавливающее действие", так как не обладают достаточно пугающей громкостью.

Назад
Сверху