- Автор темы
Вообщем. База SQLite 3. Есть такое:
Я пытаюсь получить записи, стоящие рядом с Х.
Скажем: Есть элемент, куда я вывел список. Прокрутил я его, и тут сработал скрипт. Я даю команду "Дай мне 500 записей до и после Х-ой записи". Так вот. Как сделать это на SQLite?
Единственное, где я вообще нашёл упоминание об "Select рядом стоящие записи" это Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся - "Почитай у Кена Хендорсона про оператор Select и рядом стоящие записи.". Вот только я что-то не понял: где это? Может видел это место, но не сообразил "то, что нужно". Прошу помочь разобраться с вопросом.
Дополнение: цель - сделать "ленивую подргузку, когда ползунок дошёл до места". Т.е. прокрутили до 10%(от конца) - скрипт сработал - список обновился. И сделать это быстро. А значит: повесить на SQLite эту задачу. Собствено я сюда и обратился.
В базе записи по алфавиту, как и в выводе. Т.е. когда прокрутил - Я знаю из какой категории, и какой по счёту записи(по алфавиту отсортировано в базе "`HAZBAHuE` TEXT ASC," , и в выводе). Также я знаю какие категории идут до и после, и количество записей в каждой. Проблема в реализации запроса.
CREATE TABLE `ZAnuCu_OnuCAHuE`(
`id` INTEGER PRIMARY KEY,
`HAZBAHuE` TEXT ASC,
`MODELb` TEXT,
`KPATHOCTb` INTEGER,
`DOCTynHIOCTb` INTEGER,
`KAPTuHKA` TEXT,
`KATEGOPuia` INTEGER,
`PAZDEL` INTEGER,
`CTATyC` TEXT,
`PEDAKTuPOBAHuE` TEXT);
CREATE TABLE `ZAnuCu_KATEGOPuu`(
`id` INTEGER ASC,
`KATEGOPuia` INTEGER ASC,
`PAZDEL` INTEGER ASC,
`PEDAKTuPOBAHuE` TEXT);
CREATE UNIQUE INDEX IF NOT EXISTS `uHDEKC_id` ON `TOBAPbl_OnuCAHuE` (`id`);
CREATE INDEX IF NOT EXISTS `uHDEKC_HAZBAHuE` ON `TOBAPbl_OnuCAHuE` (`HAZBAHuE`);
`id` INTEGER PRIMARY KEY,
`HAZBAHuE` TEXT ASC,
`MODELb` TEXT,
`KPATHOCTb` INTEGER,
`DOCTynHIOCTb` INTEGER,
`KAPTuHKA` TEXT,
`KATEGOPuia` INTEGER,
`PAZDEL` INTEGER,
`CTATyC` TEXT,
`PEDAKTuPOBAHuE` TEXT);
CREATE TABLE `ZAnuCu_KATEGOPuu`(
`id` INTEGER ASC,
`KATEGOPuia` INTEGER ASC,
`PAZDEL` INTEGER ASC,
`PEDAKTuPOBAHuE` TEXT);
CREATE UNIQUE INDEX IF NOT EXISTS `uHDEKC_id` ON `TOBAPbl_OnuCAHuE` (`id`);
CREATE INDEX IF NOT EXISTS `uHDEKC_HAZBAHuE` ON `TOBAPbl_OnuCAHuE` (`HAZBAHuE`);
Скажем: Есть элемент, куда я вывел список. Прокрутил я его, и тут сработал скрипт. Я даю команду "Дай мне 500 записей до и после Х-ой записи". Так вот. Как сделать это на SQLite?
Единственное, где я вообще нашёл упоминание об "Select рядом стоящие записи" это Для просмотра ссылки Войди
Дополнение: цель - сделать "ленивую подргузку, когда ползунок дошёл до места". Т.е. прокрутили до 10%(от конца) - скрипт сработал - список обновился. И сделать это быстро. А значит: повесить на SQLite эту задачу. Собствено я сюда и обратился.
В базе записи по алфавиту, как и в выводе. Т.е. когда прокрутил - Я знаю из какой категории, и какой по счёту записи(по алфавиту отсортировано в базе "`HAZBAHuE` TEXT ASC," , и в выводе). Также я знаю какие категории идут до и после, и количество записей в каждой. Проблема в реализации запроса.