Gudym
Постоялец
- Реакции
- 24
- Автор темы
Доброго всем дня!
Есть хороший скрипт плавающего блока с функцией отключения. Но в этом скрипте есть одна недоработка, которая сводит на нет его применимость на сайте. Плав.блок ездит в правой колонке сайта и если он добирается до футера (когда контентная часть меньше правой колонки), то начинает его отодвигать вниз до бесконечности (пока прокручиваешь станицу). Если контентная часть больше правой колонки, то блок до футера не добирается и тогда он не сдвигается.
Помогите доработать этот код, чтобы плав. блок просто останавливался при достижении футера сайта и не отодвигал его. С человеком, который писал мне этот скрипт, связь потеряна, поэтому надежда только на вас. Я в этом почти ничего не понимаю.
Заранее благодарю всех, кто откликнется!
Есть хороший скрипт плавающего блока с функцией отключения. Но в этом скрипте есть одна недоработка, которая сводит на нет его применимость на сайте. Плав.блок ездит в правой колонке сайта и если он добирается до футера (когда контентная часть меньше правой колонки), то начинает его отодвигать вниз до бесконечности (пока прокручиваешь станицу). Если контентная часть больше правой колонки, то блок до футера не добирается и тогда он не сдвигается.
Код:
<?php if(1 != @$_COOKIE['no_fixed_block']) : ?>
<script type="text/javascript">// <![CDATA[
$(function() {
if($.cookie("no_fixed_block") != 1) {
var offset = $("#fixed").offset();
var topPadding = 10;
$(window).scroll(function() {
if ($(window).scrollTop() > offset.top) {
$("#fixed").stop().animate({marginTop: $(window).scrollTop() - offset.top + topPadding});
}
else {$("#fixed").stop().animate({marginTop: 1});};});
}
});
// ]]></script>
<script type="text/javascript">// <![CDATA[
function close_fixed_block() {
$.cookie("no_fixed_block", 1, { expires : 1 });
$('#fixed').hide();
}
// ]]></script>
<div id="fixed">
<div id="close"><a href="#" onclick="close_fixed_block(); return false;">Закрыть блок</a></div>
.......Тут содержимое плавающего блока...........
</div>
<?php endif; ?>
Помогите доработать этот код, чтобы плав. блок просто останавливался при достижении футера сайта и не отодвигал его. С человеком, который писал мне этот скрипт, связь потеряна, поэтому надежда только на вас. Я в этом почти ничего не понимаю.
Заранее благодарю всех, кто откликнется!