Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Во всех - не во всех, это ещё не факт. Потом в современных компаниях нарастает тенденция к планшетам, где разрешение только что даля iPad с выходом 3-й версии будет больше 2000 пикселей по горизонтали, а в остальных планшетах 1024 это хорошо. Ну и в смартфонах разрешение и того меньше.Есть ли смысл верстать сайт подгоняя его под разрешение 1024 или это уже уходит в прошлое?
Во всех современных компаниях как минимум 1280, а все что меньше это уже пенсионные фонды и т.д.
Да и..., как много народу разворачивает браузер на весь экран, тем более если он большой? Убогие резиновые дизайны, которые растягивают контент на всю ширину, создают только проблему для чтения. Представь себе новость, на экране в 24-27 дюймов мониторе, в одну длинную строку, как ты думаешь, читать такое удобно будет, по сравнению с той же новостью в небольшом блоке, не шире 800-980 пикселей.
Почему в газетах и журналах статьи разбивают на колонки и блоки.., когда всё можно было бы разместить на всю ширину страницы формата А3-А2? Думаю что бы читать легче(удобней) было.
Это уже скорее от привычки зависит. К тому же, один короткий пост может и не составляет большой сложности прочесть таким образом, но как удобно будет читать большую статью, на весь экран и без увеличения шрифта? Думаю, пока до конца строки прочтёшь, потеряешь начало следующей строки.Во тут вы не правы: у меня монитор 24", сейчас прочитал ваш коммент который у меня практически на всю ширину экрана без проблем. Когда захожу на сайты у которых по центру одна узкая колона шириной в 600 пикселей, то даже читать не хочется, обычно с помощью зума растягиваю на полную ширину экрана.
Это ко мне? Если да, то:Вы сами попробуйте поставить 1024 разрешение, если конечно монитор не совсем старик, совсем ужасно выглядит.