Сертификация веб-студий/фрилансеров

Честно говоря, стало мне интересно и я попробывал пройти тест ТМ по Joomla не ради сертификата, а вообще посмотреть вопросы(Напомню, что ТМ позиционируют сертификат, как подтверждение уровня "продвинутого веб-мастера") .
Многие вопросы ставят в тупик, вызывая смутные ощущения по поводу адекватности составителей вопросов, цитирую на память:
1) "Как создать новый модуль в Джумла? Распишите пошагово свои действия"
2) "Есть ли в джумле редактор картинок? Какие типы картинок вы знаете?"
3) "Что такое К2? Как в К2 настроить редактирование со страницы сайта?"
4) "Как создать новый тип меню?"
Кое-как успел за отведенное время, так как тупо не понимал суть вопросов, реально не зная, что отвечать.
В общем или я тупой, или сертификация ТМ шлак полный.

Сертификация сделана для идиотов, я вчера буквально тоже решил посмотреть на вопросы ТМ, акуел это ничего не сказать.
20 вопросов, 2 часа, я просмотрел их и ответил бы на них минут за 10 на все.
А что делать когда у тебя набор рипов от ТМ в архиве лежит на N-гб????

По делу. Сертификация нафиг не нужна, могу показать дофига примеров, тех идиотов которые СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ типа юзеры, а по факту говнокодеры, которых полно.
Тоже самое считаю и про образования, если хочешь - сам научишься (тоже знаю о чем говорю)

Прав Горбушка, чисто для психологического эффекта, зафигачить в фотошопе распечатать и вывесить в рамочке на стенке если в офисе сидишь. Но, на своем сайте сертификат от ТМ, ИМХО, как-то стремно указывать, ибо ламерская вещь 100%.

Сертификаты это понты для непуганых клиентов) Можете создать сайт bestwebmastersawards.com, кинуть туда лендинг красивый и выписать себе от его имени сертификат как семикратному победителю мирового конкурса перспективных разработчиков))

Назад
Сверху