Самоучитель php

rrgames

Писатель
Реакции
0
Доброго времени суток форумчане. Не давно озадачился такой штукой как я предпологаю php. Я недавно начал осваивать серверную часть Linux. Допустим начинаю администрировать свои скромные игровые сервера. Ну порой хочется войти так сказать в ногу со временем. Хочется к прмиеру управлять своими серверами через web интерфейс. Оговорюсь сразу что хочется самому понять что и как это работает. Допустим хочу написать простенькую страничку в которой есть кнопки. Допустим кнопка старт на которую нажимая это бы приводило к примеру как через pyttu я бы набрал ./server start Т.е чтоб нажатие на кнопку отправляла команду или как это назвать я точно не знаю аналогично вводу команды в терминале. Вот и решил у вас спросить. Как я предпологаю это пишется на php? Если да то что посоветуете начать изучать. Чтоб наглядный (можно и илюстрированный) материал.

За ранее спасибо!

:D Надеюсь это не из разряда "PHP за 24 часа"? :D
Берешь php.su, php.net и изучаешь.:glob:

Надеюсь это не из разряда "PHP за 24 часа"?
Нет) Я же не пишу что за пару сек хочу. Я же сначала узнаю правы мои предположения, нет?! Ну и что собственно можно изучить!

Допустим вы хотите шашечки или ехать.
Допустим - шашечки. Тогда изучаете php.
Допустим - ехать. Тогда ставите панель управления по вкусу.
Допустим - ехать с шашечками. Тогда нанять высокообразованного репититора по пхп+админству.
Допустим - это все допущения. Тогда махнуть на все это рукой.

да, можно на PHP написать форму с кнопкой и сделать обработчик формы с запуском системной команды
в свое время я начинал изучать PHP по такой книге:
Разработка web-приложений с помощью PHP и MySQL (+ CD-ROM)
Авторы: Люк Веллинг, Лора Томсон
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

правда издание было старое, да и давно это было. Книга является самоучителем, а не просто справочником по функциях
весь функционал рассматривается в примерах
рекомендую к изучению

Иди на ютуб там уроков уйма толковых. + по чаще заглядывай на php.net если непонятна конкретная функция.

Назад
Сверху