Я сейчас работаю веб-программистом в оффлайне. У компании есть собственный проект, который приносит им доход. Проект - база данных квартир, коттеджей и пр., являет собой посредника между покупателем и риэлтором. На сайте есть реклама и прочее, видимо за счет этого они и получают доход. Судя по некоторым признакам, доход весьма неплохой, но на него работаю и я тоже
А ведь можно и самому такое организовать
Вы ничего важного не упустили?
Ключевая фраза "но на него работаю
и я тоже" и еще человек 5, которым тоже платят зарплату, входящую в эти самые расходы на проект. Причем расходы на контент, продвижение или контекстную рекламу и прочее могут составлять в месяц от 100 000р.
Вы бы сайт показали ради интереса (может там мега портал, а может вообще ерунда)
На сайте есть реклама и прочее, видимо за счет этого они и получают доход.
Вот именно с этого и доход -
Сайт являет собой посредника между покупателем и риэлтором
Фирма вряд ли будет делать сайт ради дохода с рекламы - это скорее небольшой дополнительный доход
С другой стороны, я слышал про дорвеи и какие-то другие вещи, на которых можно сделать деньги
Я тоже слышал про дорвеи году в 2006, когда с них можно было заработать, а еще встречал кучу "полезных" советов и инструкций, как можно заработать в интернете и советов по раскрутке, продвижению сайтов - в итоге этот список почти полностью можно использовать как "список того, что
не стоит делать, что бы не потратить деньги и время впустую"
В интернете куча различных способов заработка и горы денег, только что бы заработать даже 1 000 $ в месяц нужно иметь мозги и очень много работать, причем разбираться не только в чем то одном, а во многом
Хотите заработать? Пробуйте, делайте что либо, читайте блоги и форумы, смотрите курсы (только учтите, что 90% той информации не актуальна и бесполезна - нужно думать головой, а то что прочтете использовать просто как идею к действию и размышлениям), сделайте первый сайт - заработайте свой первый доллар, потом 10, потом 100
Бывает конечно и так, что человек создал интересную идею, которая вдруг сама набирает обороты и приносит хороший доход, но это уже другая история...