Уважаемый, открою вам страшную тайнуэпоха таких сляпанных на коленке шедевров казалось бы уже прошла, ан нет, оказывается еще встречаются временами

И это хорошо... Знаете почему? Потому что один из двадцати создателей подобного ужаса со временем вырастает в нормального вебмастера. Если ваш первый выложенный в сети сайт был в пицоттыщ раз лучше вам безусловно респект(мой первый опыт был примерно таким же), "...художников долго учат рисовать яблоки и бюст Сократа чтобы они научились отличать одно от другого..." (с) самизнаетекто
Ведь за критикой обращаются как правило те у кого работ в портфолио меньше десятка(когда ты сделал своими руками два десятка сайтов ты уже безо всяких там румяных критиков знаешь где ты сделал красиво а где не очень - клинические идиоты и графоманы от веба не в счет) и этим людям нужно просто указать на то что им надо работать над собой и делать это, на мой взгляд, можно и без снобизма свойственного уважаемому но не одобряемому мною интернет-деятелю(мы ведь не на бизнес-линче?).
Поэтому критиковать такие работы в стиле "аффтар убей сибя..." мне кажется несколько не правильно (такая критика возможна лишь в случае клинической неадекватности автора)
.... и белого шрифта на сером фоне (местами, кстати, он вообще черный)
так "он" это кто? шрифт или фон? он белый серый или черный?