Профит от использования семантики HTML5

Есть ли профит от HTML5 семантики?

• Всего проголосовало
    14

pavel.handleman

Создатель
Реакции
1
Уважаемые коллеги, все мы в курсе о новых (для кого то уже надоевших) семантических тегах. Все бездумно перешли, оказываются услуги по «переверстке на HTML5», бизнес крутится... Но кто-нибудь испытал реальный профит?
Я имею в виду не функциональные теги наподобие canvas, svg, audio, video. Я говорю про семантические теги: section, header, article, figure.

Если кому-нибудь «семантически-верная» HTML5 верстка принесла выгоду, прошу поделиться своей историей.:)

Если кому-нибудь «семантически-верная» HTML5 верстка принесла выгоду
Так тем, кто оказывают услуги по «переверстке на HTML5» - очень выгодно :crazy: Есть работа, дети не голодают... :alko:
- В данный момент стандарт не утвержден, поэтому в полную силу технология не работает (работает, но польза будет позже).

Последнее редактирование:
есть неплохая обзорная Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.. кроме прочего рекомендую ознакомиться с главой 10 - "Микроданные и другие красивые слова".. речь идет в т.ч. о профите микроданных в поисковой выдаче.. да и в целом книгу прочитать полезно - кому память освежить, кому новых идей нахвататься..

У самого два сайта СДЛ заточены под ХТМЛ5. Честно говоря, как такого профита сейчас не вижу. Все как в штиль, по-обычному. Возможно, действительно, в скором будущем это даст свой эффект... но пока это только на грани: "Э-ге-ге-й, у меня сайты на 5-ке крутятся!"

Сейчас пока html 5 действительно больше дань моде! У меня несколько сайтов под html 5, но разницы по семантике не почувствовал. По началу даже испытывал дискомфорт при написание семантических тегов, особенно нужно было четко понимать какой тег и где правильно использовать.

Это работа на перспективу. По мне так в шаблонах теперь намного проще разбираться. Все размечено, все названо своими названиями. А раньше. В одном шаблоне

<div id="header"> в другом <div id="top"> в третьем <div id="shapka_epta">

В этом удобство. В этом профит. В экономии времени.

Поисковики нормально парсят и относятся к сайтам на HTML5? Влияние на СЕО есть?

согласен с тем, что это работа на перспективу и с тем, что это сильно экономит время.
лично мне стало удобнее работать с телом страницы - не нужно придумывать трёхэтажные "хэадер_левыйблок_внутренний_лого"... НО... эт, пожалуй, пока всё. )))
где-то читал, что пока ХТМЛ5 в приоритете, вроде, но не поручусь что это достоверная информация.

Судя по топам - все в куче, что 4 что 5 - разницы особой не видно.

Сейчас нет влияния, куда более важно - валидность. Но не секрет, что поисковики умеют разбирать сайт на функциональные части - хедер, футер, сайдбар.. Мое мнение, что ближайшее будущее html5-элементы будут актуальней для seo, т.к. будут упрощать работу поисковикам. Ну или хотя бы можно самому быть уверенным, что документ будет разобран поисковиками правильно.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху