Innocent77
Создатель
- Реакции
- 6
- Автор темы
Пишу простенький дорген на основе парсинга выдачи. Есть админ часть, которую уже написал. Админка простая, в качестве хранения парметров использую .ini файл. Не скажу, что очень удобно, потому как сложно пересохранять отдельные данные в .ini. Поэтому приходится снова считывать .ini и переписывать файл с новыми данными полученными из формы. Есть более простой и рациональный способ?
Архитектура Админ части
-admin
--index.html(Форма авторизации в админку, после удачного входа header location отправляет в /main/)
--check.php(Проверка данных отправляемых с index.html, в этом файле инклудится класс проверки логина, пароля, и функция очистки данных от тегов и т.п.)
--main
---index.php(две формы)
---main_forms.php(здесь функция обработка, исходя из какой формы пришли данные провожу с ними деяствия, далее header location обратно в /main/)
--proxy
---index.php(принцип такой же как и на main)
---proxy_forms.php
--theme(стили админки и т.п.)
Оно работает, но как то это все примитивно и не по короткому пути.
Подскажите как более умно обрабатывать данные формы и запись .ini? Общий класс? Если класс написать, то использовать static? Бд использовать не хочу.
Сама генерация
Был написан класс с использованием мульти курл с прокси/без, скармливаешь ему массив ссылок - на выходе получаешь страницы. И было это не очень удобно. Потому как, чтобы спарсить несколько пс, нужно было делать след манипуляции:
где snippetBing и подобное это функции парсинга сниппета. Дальше по меткам из шаблона заменял в цикле данные.
Сейчас хочу реализовать парсинг картинок, видео. Как лучше сделать? Мб удобнее будет формировать многомерный массив? И в цикле подставлять в мулти курл одномерный?
Как лучше всего реализовать рандомный выбор парсинга пс? Чтобы при нахождении в шаблоне нескольких меток {snippet} парсился сниппет с разных пс?
Проясните пожалуйста эти моменты. Логику что куда, необходимые данные и т.п..
Спасибо.
Архитектура Админ части
-admin
--index.html(Форма авторизации в админку, после удачного входа header location отправляет в /main/)
--check.php(Проверка данных отправляемых с index.html, в этом файле инклудится класс проверки логина, пароля, и функция очистки данных от тегов и т.п.)
--main
---index.php(две формы)
---main_forms.php(здесь функция обработка, исходя из какой формы пришли данные провожу с ними деяствия, далее header location обратно в /main/)
--proxy
---index.php(принцип такой же как и на main)
---proxy_forms.php
--theme(стили админки и т.п.)
Оно работает, но как то это все примитивно и не по короткому пути.
Подскажите как более умно обрабатывать данные формы и запись .ini? Общий класс? Если класс написать, то использовать static? Бд использовать не хочу.
Сама генерация
Был написан класс с использованием мульти курл с прокси/без, скармливаешь ему массив ссылок - на выходе получаешь страницы. И было это не очень удобно. Потому как, чтобы спарсить несколько пс, нужно было делать след манипуляции:
PHP:
# Формируем массивы ссылок в цикле исходя из keys
$bing[] = 'http://www.bing.com/'.urlencode($keys[$marker]);
$ya[]="dsfdsf";
$go[] = "dsfsdf";
# Потом я создавал объект класса
$_bing = $Amc->Request($bing);
foreach($_bing as $b){
$snipBing[] = snippetBing($b['content']);
}
$_ya = $Amc->Request($km);
foreach($_km as $k){
$snipya[] = snippetya($k['content']);
}
$_go = $Amc->Request($go);
foreach($_go as $ud){
$snipgo[] = snippetgo($ud['content']);
}
Сейчас хочу реализовать парсинг картинок, видео. Как лучше сделать? Мб удобнее будет формировать многомерный массив? И в цикле подставлять в мулти курл одномерный?
Как лучше всего реализовать рандомный выбор парсинга пс? Чтобы при нахождении в шаблоне нескольких меток {snippet} парсился сниппет с разных пс?
Проясните пожалуйста эти моменты. Логику что куда, необходимые данные и т.п..
Спасибо.