Проблема с определением IP адреса всех пользователей (настрйки домена или VPS)

killoff

CD тихо, и не DVD меня ;)
Команда форума
Модератор
Реакции
1.127
  • Автор темы
  • Модер.
Не знаю в какой раздел написать - пусть будет тут :)

Переехал на другой VPS, после этого началось, что когда кто-нибудь заходит на сайт - он показывает IP пользователя тот же что стоит на сервере. То же самое с поисковыми системами: их IP тот же что и на сервере. На этом же сервере есть другой акк - там с определением IP адресов все в порядке.

Домены у меня настроены через NS регистратора. Может быть я какие то данные не те ввел в ISPManager при добавлении нового домена...?

Так же стоит PIWIK, и там у всех пользователей один и тот же IP :crazy:

• Автор темы
  • Модер.
:thenks::thenks::thenks:
так не возможно отслеживать нормально статистику, сделал файл определения IP Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся :
PHP:
<?php
  echo $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
?>
На сайте видно в футере в блоке онлайн статы что такое происходит...

Поддержка хостинга ответила что проблема не в сервере, а это значит что то с настройками домена или записи где-то не верные или что ещё может быть? Перерыл всю ISPManager но так и не нашёл ничего подозрительного. По доменам у меня стоит: NS регистратора в управлении зоны домена, в ISPManager прописано для домена:
Код:
* - A (адрес Internet v4) - 82.146.53.148
ohdv.ru. - NS (сервер имён) - ns1.nameself.com.
ohdv.ru. - NS (сервер имён) - ns2.nameself.com.

• Заблокирован
Эт нужно к админам впс оброщаться. Если отказали. Шли их нафиг. Сам врядли поправишь

проблема одназначно в сервере.
Твоя статистика и тд.. не из DNS берется... а в нс кроме запроса IP домена не какой инфы не дается и не обрабатывается.

Смотри настройки проксирования вебсервера ... как я понимаю у тя какойнить nginx стоит как фронт энд для апача... смотри их настройки. а если ТП так тупа что не знает отличия в работе днс сервера и вебсервера... меняй хостера

проблема одназначно в сервере.
Почему обязательно проблема сервера, можно же и в скриптах так сделать:
PHP:
$_SERVER['REMOTE_ADDR']=$_SERVER['SERVER_ADDR'];
И вместо адреса пользователя будет отдаваться адрес сервера.
Это всего лишь переменные, которые могут быть перезаписаны.
Я бы искал в скриптах по строчке REMOTE_ADDR — где накосячено.
И кстати это не единственная переменная, почитайте статью Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся — там много полезного по Вашей теме.

Почему обязательно проблема сервера, можно же и в скриптах так сделать:
PHP:
$_SERVER['REMOTE_ADDR']=$_SERVER['SERVER_ADDR'];
И вместо адреса пользователя будет отдаваться адрес сервера.
Это всего лишь переменные, которые могут быть перезаписаны.
Я бы искал в скриптах по строчке REMOTE_ADDR — где накосячено.
И кстати это не единственная переменная, почитайте статью Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся — там много полезного по Вашей теме.

Читаем внимательно:

Так же стоит PIWIK, там у всех пользователей один и тот же IP :crazy:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - считаетн он так по нубски сделан?

• Автор темы
  • Модер.
На другом сервере до переезда всё работало нормально!!! Так что явно причины в скриптах быть не может :) На праздниках сервак в офф ушёл по непонятным причинам, проверить пока не могу :(

Назад
Сверху