Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
тут же в теме уже выложили образец + функции прописи суммы.Редактировать в коде или графическим интересом! Если то как?
По поводу присвоения цены всего заказа - правильно делаешь, смотри на переменные, что прописаны в PHP или к нему подключены.
Либо подключай сам. Например, для счёта Адрес - это одна переменная, которая генерится по функции в одном из классов.
Генерится она по вертикали (в столбик), и это, думаю, не одного меня бесит в отображении адресов доставки в Престе.
В итоге я в PHP добавил отдельно все переменные адреса, как город, регион, телефон и т.д. И в шаблоне счёта их вывел в нормальном порядке, в отдельных полях, чтобы красиво было.
На самом деле, я уже сделал прилично магазинов, но так до конца не понял, как между собой вяжуться классы, контроллеры и tpl. Точнее, tpl привязывается к классам внутри них самих же.
Поэтому, если кто подскажет, что можно почитать, так сказать "для чайников" в вопросе взаимосвязей в Престе, буду благодарен! ))
Я прошу прощения, что так вклиниваюсь, но у меня такой вопрос.
Клиент заполняет при регистрации на сайте свои данные: имя, фамилию, город, телефон.
Эти данные видны в заказе через админпанель. Но при создании документа PDF (инвойса) - там отсутствует мобильный или городской номер. Тоесть имя, фамилию, город указывается, а вот номер пропадает.
Не подскажите, где нужно смотреть?
в свойствах страны добавьте шаблоны всех телефонов
Какую переменную вставить чтобы нумеровался товар? Presta 1.6.1.6
т.е
№ Товар
1 Первый товар
2 Второй товар
3 Третий товар
{assign var=ln value=0}
{assign var=ln value=$ln+1}
кто-нибудь подправлял украинский язык, чтобы цифры 21.50,31.50,41.50,51.50,61.50 и тд. нормально прописывалось, сейчас прописывается вот такдля перевода на украинский язык
HTMLTemplateInvoice.php
PHP:/** * Возвращает сумму прописью * @author runcore * @uses morph(...) */ public static function num2str($num) { $nul='нуль'; $ten=array( array('','один','два','три','чотири','п'ять','шість','сім','вісім','дев'ять'), array('','одна','дві','три','чотири','п'ять','шість','сім','вісім','дев'ять'), ); $a20=array('десять','одинадцять','дванадцять','тринадцять','чотирнадцять','п'ятнадцять','шістнадцять','сімнадцять','вісімнадцять','дев'ятнадцять'); $tens=array(2=>'двадцять','тридцять','сорок','п'ятдесят','шістдесят','сімдесят','вісімдесят','дев'яносто'); $hundred=array('','сто','двісті','триста','чотириста','п'ятсот','шістсот','сімсот','вісімсот','дев'ятьсот'); $unit=array( // Units array('копійка','копійки' ,'копійок', 1), array('гривня','гривні' ,'гривень' ,0), array('тисяча','тисячі','тисяч',1), array('мільйон','мільйона','мільйонів' ,0), array('мільярд','мільярда','мільярдів',0), ); // list($rub,$kop) = explode('.',sprintf("%015.2f", floatval($num))); $out = array(); if (intval($rub)>0) { foreach(str_split($rub,3) as $uk=>$v) { // by 3 symbols if (!intval($v)) continue; $uk = sizeof($unit)-$uk-1; // unit key $gender = $unit[$uk][3]; list($i1,$i2,$i3) = array_map('intval',str_split($v,1)); // mega-logic $out[] = $hundred[$i1]; # 1xx-9xx if ($i2>1) $out[]= $tens[$i2].' '.$ten[$gender][$i3]; # 20-99 else $out[]= $i2>0 ? $a20[$i3] : $ten[$gender][$i3]; # 10-19 | 1-9 // units without rub & kop if ($uk>1) $out[]= HTMLTemplateInvoice::morph($v,$unit[$uk][0],$unit[$uk][1],$unit[$uk][2]); } //foreach } else $out[] = $nul; $out[] = HTMLTemplateInvoice::morph(intval($rub), $unit[1][0],$unit[1][1],$unit[1][2]); // rub $kop = 0; $out[] = $kop.'0 '.HTMLTemplateInvoice::morph($kop,$unit[0][0],$unit[0][1],$unit[0][2]); // kop return trim(preg_replace('/ {2,}/', ' ', join(' ',$out))); } /** * Склоняем словоформу * @ author runcore */ public static function morph($n, $f1, $f2, $f5) { $n = abs(intval($n)) % 100; if ($n>10 && $n<20) return $f5; $n = $n % 10; if ($n>1 && $n<5) return $f2; if ($n==1) return $f1; return $f5; }
п'ятдесят один гривня 40 копійок