Den1xxx
Постоялец
- Реакции
- 168
- Автор темы
Имеется 2 сервера на Win 2003 Server
Железо почти идентичное. Система — копия другой.
Требуется синхронизировать папки пользователей с одного сервера на другой.
Т.е. чтобы перекачивалось то, что изменилось, и не только файлы, а права NTFS и всё такое.
Хочу проводить безопасные эксперименты на копии, потом деплоить на рабочий сервер.
Посоветуйте хорошую программу для зеркалирования под Виндой, из собственного опыта.
Про robocopy /mirror знаю — пробовал, не впечатлился.
Почему-то неправильно скопировала права на папки, да и хотелось бы удаленного управления.
//Upd
Реализовал-таки через robocopy, ниже инструкция если кому надо
С Висты robocopy входит в дистрибутив.
Железо почти идентичное. Система — копия другой.
Требуется синхронизировать папки пользователей с одного сервера на другой.
Т.е. чтобы перекачивалось то, что изменилось, и не только файлы, а права NTFS и всё такое.
Хочу проводить безопасные эксперименты на копии, потом деплоить на рабочий сервер.
Посоветуйте хорошую программу для зеркалирования под Виндой, из собственного опыта.
Про robocopy /mirror знаю — пробовал, не впечатлился.
Почему-то неправильно скопировала права на папки, да и хотелось бы удаленного управления.
//Upd
Реализовал-таки через robocopy, ниже инструкция если кому надо
С Висты robocopy входит в дистрибутив.
Если синхронизировать папки или даже целые диски по сети и справами доступа, то к серверу #1 или #2 нужно приконнектиться.
Делается это через «net use», с указанием логина и пароля, например:
Здесь:
x: — назначаем соединию виртуально диск x:
Server1 — первый сервер
User1 — пользователь, зарегистрированный на первом сервере, (но из активных, а то будет конфликт, и лучшем с админправами)
Pass1 — пароль пользователя на 1 сервере
E$ — диск e:, его мы клонируем на второй сервер.
Приконнектились. Теперь, если запускаетесь не со второго сервера, а вообще из третьего места, нужно приконнектить второй сервер.
Мне это пока не нужно было (работал сразу с сервера), но если бы понадобилось, то как-то так:
Здесь всё аналогично. Единственно, буква виртуального диска должна быть другая, не занятая.
Два сервера сконнекчены, пора использовать robocopy.
Здесь мануал в помощь, я писал что-то вроде такого:
Здесь: зеркалирование одного диска E: на другой (текущего сервера), с проверкой прав и времени создания файлов.
У меня скрипт запускался со второго сервера, поэтому в приконннекте второго сервера и в абсолютных путях не было необходимости.
Ключей и robocopy гораздо больше, но те что есть в используемой строке, вкратце опишу.
/MIR — зеркалирование, т.е. копируем точно; можно запускать повторно — скопируются только изменения.
/COPY:TDASO — комбинация ключей для копирования файлов, чтобы копировались все атрибуты и доступы NTFS
/DCOPY:T — устанавливать исходное время папок
/V — расширенный лог
/NP — отключить индикацию % копирования
/R:5 — при обрыве повторять 5 раз (по умолчанию стоит миллион)
/W:10 — ожидание после обрыва 10 сек
/LOG:robo.txt — лог-файл: robo.txt
Делается это через «net use», с указанием логина и пароля, например:
Код:
net use x: "\\Server1\E$" /USER:Server1\User1 Pass1
x: — назначаем соединию виртуально диск x:
Server1 — первый сервер
User1 — пользователь, зарегистрированный на первом сервере, (но из активных, а то будет конфликт, и лучшем с админправами)
Pass1 — пароль пользователя на 1 сервере
E$ — диск e:, его мы клонируем на второй сервер.
Приконнектились. Теперь, если запускаетесь не со второго сервера, а вообще из третьего места, нужно приконнектить второй сервер.
Мне это пока не нужно было (работал сразу с сервера), но если бы понадобилось, то как-то так:
Код:
net use z: "\\Server2\E$" /USER:Server2\User2 Pass2
Два сервера сконнекчены, пора использовать robocopy.
Здесь мануал в помощь, я писал что-то вроде такого:
Код:
robocopy "\\Server1\E$" "E:" /MIR /COPY:TDASO /DCOPY:T /V /NP /R:5 /W:10 /LOG:robo.txt
У меня скрипт запускался со второго сервера, поэтому в приконннекте второго сервера и в абсолютных путях не было необходимости.
Ключей и robocopy гораздо больше, но те что есть в используемой строке, вкратце опишу.
/MIR — зеркалирование, т.е. копируем точно; можно запускать повторно — скопируются только изменения.
/COPY:TDASO — комбинация ключей для копирования файлов, чтобы копировались все атрибуты и доступы NTFS
/DCOPY:T — устанавливать исходное время папок
/V — расширенный лог
/NP — отключить индикацию % копирования
/R:5 — при обрыве повторять 5 раз (по умолчанию стоит миллион)
/W:10 — ожидание после обрыва 10 сек
/LOG:robo.txt — лог-файл: robo.txt
Последнее редактирование: