jabbaxatt
Добрый модератор
- Реакции
- 432
- Автор темы
Похоже всё выглядит хуже чем я думал.
Сегодня ставку рефинансирования подняли до 17%. Т.е. на треть.
Может падение курса рубля это и остановит. Но:
Про кредиты можно забыть. Совсем.
Т.е. денег у людей на рынке станет намного меньше (покупать будут меньше по всем видам товаров и услуг).
Т.е. упадут продажи всего и вся. Все кто успел - будут сидеть на наличных $ под подушкой и ждать.
Т.е. малому и среднему бизнесу пиzда.
Т.е. это нам пиzда. Деньги с клиентов уже приходится клещами тянуть.
Подъём цен на продукты и шмотки = все будут жить беднее при тех же зарплатах.
Текущий подъём цен на жратву не так уж страшен, это можно перетерпеть. Но если рост платы за квартиру (коммуналка) начнёт расти в том же темпе как цены на жратву - будет реальная пиzда для 50% населения страны.
Компьютеры и технику покупать уже никто не будет. Сейчас добирают то что на складах - и всё. У нас в провинции этот процесс почти завершён. Последние слоупоки типа меня делают последние апгрейды - с прицелом потом ничего больше не покупать года 3.
С бытовой техникой - аналогично.
Кто что ещё видит у себя рядом отраслях?
Просьба в теме говорить за экономику а не скатываться к всеми любимой теме про Украину.
P.S.
Хорошо что у меня нет кредитов
Плохо что у меня нет долларов
Хорошо что намечается пара договоров в Евро
Плохо что моих потерь от роста цен это не перебъёт
Хорошо что у нас тут есть поля с картошкой и с коноплёй недалеко. С голоду не помрём.
Плохо что у нас тут рядом нет тайги.......
Сегодня ставку рефинансирования подняли до 17%. Т.е. на треть.
Может падение курса рубля это и остановит. Но:
Про кредиты можно забыть. Совсем.
Т.е. денег у людей на рынке станет намного меньше (покупать будут меньше по всем видам товаров и услуг).
Т.е. упадут продажи всего и вся. Все кто успел - будут сидеть на наличных $ под подушкой и ждать.
Т.е. малому и среднему бизнесу пиzда.
Т.е. это нам пиzда. Деньги с клиентов уже приходится клещами тянуть.
Подъём цен на продукты и шмотки = все будут жить беднее при тех же зарплатах.
Текущий подъём цен на жратву не так уж страшен, это можно перетерпеть. Но если рост платы за квартиру (коммуналка) начнёт расти в том же темпе как цены на жратву - будет реальная пиzда для 50% населения страны.
Компьютеры и технику покупать уже никто не будет. Сейчас добирают то что на складах - и всё. У нас в провинции этот процесс почти завершён. Последние слоупоки типа меня делают последние апгрейды - с прицелом потом ничего больше не покупать года 3.
С бытовой техникой - аналогично.
Кто что ещё видит у себя рядом отраслях?
Просьба в теме говорить за экономику а не скатываться к всеми любимой теме про Украину.
P.S.
Хорошо что у меня нет кредитов
Плохо что у меня нет долларов
Хорошо что намечается пара договоров в Евро
Плохо что моих потерь от роста цен это не перебъёт
Хорошо что у нас тут есть поля с картошкой и с коноплёй недалеко. С голоду не помрём.
Плохо что у нас тут рядом нет тайги.......
Последнее редактирование: