мнение
Мне лично не понравился допущенный баг с категориями (упомянут в форуме EE). То есть после обновления исчез список категорий. Не сразу и заметишь, а если поддерживаешь много сайтов, то чтобы обойти баг (допущен в mod.weblog.php), надо редактировать шаблоны (добавить параметр).
Разработчики исправили через день-два (номер билда не меняли).
Вообще, повышенная багливость у этого выпуска. Причем баги такие, что наводят на мысль о плохом баг-тестинге. Если это так, то возникли проблемы с кадрами. Не справляются ни с 2.0 (уже просрочили летний дедлайн), ни с 1.x. Это самое неприятное. А учитывая кризис в США и экономию средств...
P.S. В целом, даже при наличии таких багов, EE мне нравится тем, что может работать на самых дешевых хостинга (что для "нас"/ru достаточно актуально), т.е. с сейф модами, с SMPT аутентификацией вместо mail() и пр. выкрутасами.
Остается сожалеть, что разработчики бесплатных Joomla и Textpattern не смогли обесечить такую способность работать на любых серверах.
P.P.S. Ближе к теме. Существенных изменений нет, поэтому и менялась 3-я цифра. До конца непонятна идея с jQuery. Это актуально только для тех, кто будет очень уж серьезно менять панель управления. Это для Очччень уж серьезных фирм-разработчиков, так как это бэк-энд, то, на что смотрят в последнюю очередь. В первую очередь заказчик оценивает по фронт-энд.
В общем, "x.x.5". Ни больше, ни меньше.