В опере 8 конкретно съехал блок про Линукс в первом посте на основную часть сообщения. Это про глюки.
Критика? Блог выглядит очень стандартно. Видно, что дизайн-темлейт. Многие, зайдя сюда могут сказать "опять еще один блог"... А первое впечатление дорого стоит.
Логотип пустоват и слова тонут в розовом "пудинге". Пришла мысль - лого можно оформить в черных тонах с розовой графикой, обыграть "космо" и нарисовать звездное небо, галактику и т.п. Лично мои ассоциации.
Советую подумать (и поработать) над навигацией. Лично я ищу статьи и материал по ссылкам разделов, а не кликая по облаку тегов (и, думаю, не один я). Категории, список разделов, стоило бы переместить повыше. А поиск я бы убрал наверх - в уголок логотипа. Если его грамотно оформить, будет очень органично.
По юзабилити хочется добавить еще один нюанс, о котором часто забывают блоггеры. RSS-кнопочку на видное место, пожалуйста. И какой-нибудь призыв вроде "чтобы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS". Благотворно скажется на посещаемости.
Спама много в комментах, ставьте акисмет и прочие модули (конкретных подсказать не могу, с WP не работаю)
По содержанию... Достойно, чувствуется, что не надергано отовсюду, а это действительно блог со своим авторским стилем. Но не до конца. ИМХО стоит больше писать о личных экспериментах, переживаниях и т.п. Но это только мое ИМХО.