sssigor
Постоялец
- Реакции
- 24
- Автор темы
Решил тему начать, т.к. некоторые вещи всё-таки по этой теме разбросаны так, что сразу и не найдёшь.
Кратко, создание мультимагазина на примере 1.6.1.17 (два магазина на доменах второго уровня)
1. Оба домена обслуживаются там же где и хостинг (в данном примере)
Вариант первый (там где хостинг на больше чем 1 сайт)
2.1 Создаём на хостинге Домен 1, ему автоматически (может вручную) создаётся папка вида www/домен1.мой
2.2 Создаём на хостинге Домен 2, ему вручную указываем корневую папку www/домен1.мой
2.3 На каждый домен заказываем и привязываем сертифика ssl
Вариант второй (там где хостинг на 1 сайт)
2.1 Создаём на хостенге Домен 1, ему автоматически (может вручную) создаётся папка вида www/домен1.мой, при этом в алиасы вписываем Домен 2
2.2 Заказываем один сертификат на несколько доменов и привязываем
3. После того, как все ДНСы и прочее будет обновлено (хотя можно и не ждать, если в host файле прописать ip адрес и домен1.мой) - Устанавливаем престу в папку www/домен1.мой и под www/домен1.мой
6. Вычищаем от всего (модуль есть для очистки БД) и удаляем все ненужные модули
5. Добавляем Тему или несколько тем и нужные модули (можно пропустить)
6. Заходим в Настройки -- Общие настройки -- Включить Мультимагазин -- Да -- Сохранить
7. Заходим в Конфигурация -- Мульти-магазин и добавляем новый магазин. Даём название. Можно добавить корневую категорию, если надо. Можно импортировать только часть. Потом нажимаем сохранить и мы видим табличку с новым магазином в дефолтной группе.
8. Видим надпись "Щелкните здесь, чтобы установить URL для этого магазина", нажимаем и добавляем адрес домен2.мой
Мультимагазин включен и работает под 2мя доменами.
А теперь вопрос:
Как сделать так чтоб все магазины были в ОДНОЙ группе и все галочки (переключатели) стояли там в положении "ДА"?
Кратко, создание мультимагазина на примере 1.6.1.17 (два магазина на доменах второго уровня)
1. Оба домена обслуживаются там же где и хостинг (в данном примере)
Вариант первый (там где хостинг на больше чем 1 сайт)
2.1 Создаём на хостинге Домен 1, ему автоматически (может вручную) создаётся папка вида www/домен1.мой
2.2 Создаём на хостинге Домен 2, ему вручную указываем корневую папку www/домен1.мой
2.3 На каждый домен заказываем и привязываем сертифика ssl
Вариант второй (там где хостинг на 1 сайт)
2.1 Создаём на хостенге Домен 1, ему автоматически (может вручную) создаётся папка вида www/домен1.мой, при этом в алиасы вписываем Домен 2
2.2 Заказываем один сертификат на несколько доменов и привязываем
3. После того, как все ДНСы и прочее будет обновлено (хотя можно и не ждать, если в host файле прописать ip адрес и домен1.мой) - Устанавливаем престу в папку www/домен1.мой и под www/домен1.мой
6. Вычищаем от всего (модуль есть для очистки БД) и удаляем все ненужные модули
5. Добавляем Тему или несколько тем и нужные модули (можно пропустить)
6. Заходим в Настройки -- Общие настройки -- Включить Мультимагазин -- Да -- Сохранить
7. Заходим в Конфигурация -- Мульти-магазин и добавляем новый магазин. Даём название. Можно добавить корневую категорию, если надо. Можно импортировать только часть. Потом нажимаем сохранить и мы видим табличку с новым магазином в дефолтной группе.
8. Видим надпись "Щелкните здесь, чтобы установить URL для этого магазина", нажимаем и добавляем адрес домен2.мой
Мультимагазин включен и работает под 2мя доменами.
А теперь вопрос:
Как сделать так чтоб все магазины были в ОДНОЙ группе и все галочки (переключатели) стояли там в положении "ДА"?