scspe
Мой дом здесь!
- Реакции
- 273
- Автор темы
Переход с PS1.6 на 30BS осуществляется с помощью Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Если после переезда будут вопросы, что-то не совсем будет функционировать, потеряетесь на пути, как это случилось со мной, то вот рецепт:
1) Установить 30bs на тестовый домен, поддомен, окружение должно быть как на боевом сервере.
2) перенести все таблицы, относящиеся к делу, к торговле и клиентам, статистику, таблицы модулей, шаблонов и надстроек пока не переносить.
После установки можно поиграться с демо-данными, а потом очистить их, для этого идет специальный модуль. Перенос избранных таблиц легко делать бесплатной программой Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Если возникают проблемы с определением какие таблицы нужны, то переностите всё, пусть болтается лишнее, это лучше чем ничего, только таблицы с настройками не нужно переносить, попытайтесь все-же вникнуть в структуру таблиц, они все имеют понятные названия, даже я разобралась за минут 5.
3) изменить с 1 на 2
4)После импорта категорий (переноса, копирования из базы PS1.6 в базу 30bs) нужно выполнить запрос mysql:
ALTER TABLE `category` ADD COLUMN `display_from_sub` tinyint(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT 0 AFTER `active`;
Иначе нельзя работать с категориями.
5) Перенести строки settings.inc.php из старого в новый:
define('_COOKIE_KEY_',
define('_RIJNDAEL_KEY_',
define('_RIJNDAEL_IV_',
define('_PHP_ENCRYPTION_KEY_',
6) Меняем в базе данных старый домен на домен тестового сервера, это делается поиском из PHPmyAdmin: ищем по всем полям старый домен и меняем на нужный нам новый.
7) 30бз по умолчанию работает без id-шников, чтобы не было дублей, оснащено проверкой (синяя стрелочка)
Году в 15-м проводила сравнения, Гугл моментально повысил выдачу после избавления от id-шников, с тех пор обратно на id мыслей переходить не возникало. Ссылки людям проще давать на латинице, белиберда на 10 строк в письме бесит, поэтому всё приводим к единообразию, с кириллицей поигрались, и хватит! Вот: Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Если у вас хорошие позиции с id и с кириллицей, то делайте как в PS
8) Когда все быстро летает на дефолтном шаблоне, начинаем по 1-му восстанавливать кастомный функционал: переводы, модули, шаблон.
9) оформляем тестовую покупку, пароль должен быть старый, который указали еще до переезда.
10) Переносим на боевой домен и наслаждаемся скоростью работы.
Что великолепно
1) Полностраничный кэш. Он реально работает. Но я не умею исключить из него цену, если вы умеете, то будет классно, поделитесь как.
В этот кэш можно включить ЛЮБОЙ модуль, например, прожорливое меню!!! Нужно щёлкнуть мышкой на нужном красном поле. У меня летает и без этого, кстати.
2) В разделе SEO и URLs можно редактировать robots.txt и .htaccess
Теперь я и забыла когда лазила череззабор FTP
3) отдельного пункта не достойно, но кастомный код можно прописать
4) Нет айди и проверка на дубли, у меня их было 80 с лишним шт
5) Уже идёт по умолчанию модуль Custom Payment Methods - балдёж полный, даже можно прописать что отображать при оплате
6) Идёт модуль блога, конечно, не такой навёрнутый, как хотелось бы, но он есть. Я использую STblog - функционал больше просто.
7) Самое основное
Не пытается подключаться к сервисам, не стучит, всё сделано для людей и это ты ощущаешь с первых секунд. Оно просто быстро работает. Карта сайта с тысячами ссылок создаётся налету, раньше уходили минуты. И так далее. Попробовать никто не мешает.
Если после переезда будут вопросы, что-то не совсем будет функционировать, потеряетесь на пути, как это случилось со мной, то вот рецепт:
1) Установить 30bs на тестовый домен, поддомен, окружение должно быть как на боевом сервере.
2) перенести все таблицы, относящиеся к делу, к торговле и клиентам, статистику, таблицы модулей, шаблонов и надстроек пока не переносить.
После установки можно поиграться с демо-данными, а потом очистить их, для этого идет специальный модуль. Перенос избранных таблиц легко делать бесплатной программой Для просмотра ссылки Войди
Если возникают проблемы с определением какие таблицы нужны, то переностите всё, пусть болтается лишнее, это лучше чем ничего, только таблицы с настройками не нужно переносить, попытайтесь все-же вникнуть в структуру таблиц, они все имеют понятные названия, даже я разобралась за минут 5.
3) изменить с 1 на 2
4)После импорта категорий (переноса, копирования из базы PS1.6 в базу 30bs) нужно выполнить запрос mysql:
ALTER TABLE `category` ADD COLUMN `display_from_sub` tinyint(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT 0 AFTER `active`;
Иначе нельзя работать с категориями.
5) Перенести строки settings.inc.php из старого в новый:
define('_COOKIE_KEY_',
define('_RIJNDAEL_KEY_',
define('_RIJNDAEL_IV_',
define('_PHP_ENCRYPTION_KEY_',
6) Меняем в базе данных старый домен на домен тестового сервера, это делается поиском из PHPmyAdmin: ищем по всем полям старый домен и меняем на нужный нам новый.
7) 30бз по умолчанию работает без id-шников, чтобы не было дублей, оснащено проверкой (синяя стрелочка)
Году в 15-м проводила сравнения, Гугл моментально повысил выдачу после избавления от id-шников, с тех пор обратно на id мыслей переходить не возникало. Ссылки людям проще давать на латинице, белиберда на 10 строк в письме бесит, поэтому всё приводим к единообразию, с кириллицей поигрались, и хватит! Вот: Для просмотра ссылки Войди
Если у вас хорошие позиции с id и с кириллицей, то делайте как в PS
8) Когда все быстро летает на дефолтном шаблоне, начинаем по 1-му восстанавливать кастомный функционал: переводы, модули, шаблон.
9) оформляем тестовую покупку, пароль должен быть старый, который указали еще до переезда.
10) Переносим на боевой домен и наслаждаемся скоростью работы.
Что великолепно
1) Полностраничный кэш. Он реально работает. Но я не умею исключить из него цену, если вы умеете, то будет классно, поделитесь как.
В этот кэш можно включить ЛЮБОЙ модуль, например, прожорливое меню!!! Нужно щёлкнуть мышкой на нужном красном поле. У меня летает и без этого, кстати.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
2) В разделе SEO и URLs можно редактировать robots.txt и .htaccess
Теперь я и забыла когда лазила через
3) отдельного пункта не достойно, но кастомный код можно прописать
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
4) Нет айди и проверка на дубли, у меня их было 80 с лишним шт
5) Уже идёт по умолчанию модуль Custom Payment Methods - балдёж полный, даже можно прописать что отображать при оплате
6) Идёт модуль блога, конечно, не такой навёрнутый, как хотелось бы, но он есть. Я использую STblog - функционал больше просто.
7) Самое основное
Не пытается подключаться к сервисам, не стучит, всё сделано для людей и это ты ощущаешь с первых секунд. Оно просто быстро работает. Карта сайта с тысячами ссылок создаётся налету, раньше уходили минуты. И так далее. Попробовать никто не мешает.
Последнее редактирование: