Хотя я и раскритиковал этот движок, однако его компактность, простота реализации и установки подкупает.
Возможно, для какой-нибудь небольшой региональной локалки этот скрипт окажется достойной альтернативой для супер-навороченных скриптов типа Social Engine и др.
В общем, я не удержался от глупого искушения и таки взялся за этот движок
Что сделал:
1) выровнял php-код, поскольку он был нечитабельный
2) выровнял html-код, поскольку он тоже был нечитабельный
3) САМОЕ ВАЖНОЕ: вынес ВСЕ языковые фразы в отдельный языковый файл /lang/de.php
4) Перевел все фразы на английский язык (/lang/en.php)
5) Сделал выбор языка в файле конфигурации (на сегодня только en/de)
6) Нашел дополнительные модули - Блоги, Группы, Форум, которые переработал аналогичным образом.
Что еще осталось в моем ToDo:
1) Перевести фразы на русский язык /lang/ru.php (это не делал, лень
)
2) Прошерстить код на предмет повторения. Оформить повторяющиеся куски в виде функций (частично сделал, но не закончил)
3) Вынести из кода все стили в таблицу стилей (тоже начал, но не закончил)
4) Вынести из кода всю HTML-версту в файлы шаблонов (это даже не начинал, хотя опыт и наработки давно есть, но руки еще не дошли)
5) Сделать интеграцию с форумами типа Воблы (Virtual Bulletin Board) и/или Инвизион (IPB), (а то их родной модуль форума ну совсем слабенький)
Получившуюся
глубокую альфу проекта можно потестировать на моем тестовом сайте:
Поскольку по результатам тестирования я получил только отрицательные отзывы, типа "Это полное ***но, и продолжать с ним возиться не имеет никакого смысла", то мой энтузиазм на сегодня очень сильно поостыл...
Возможно, ваши отзывы и предложения помогут продолжить начатое. Если, конечно, оно хоть кому-то будет интересно и нужно...
Обсудить данный проект можно на форуме (сорри, там требуется регистрация