Mendel
Гуру форума
- Реакции
- 65
- Автор темы
Нужно написать парковочный DNS... парковочный DNS это такой ns который на все запросы отвечает одно и тоже - один и тот же ip (желательно CNAME но это детали) и * А ххх.ххх.ххх.ххх ну или чтото вроде... где айпишник или домен для CNAME всегда один и тот же...
по идее вешать демона на 53 порту и на запрос отвечать простым ответом...
но я плохо знаю протокол, боюсь запутаюсь.
Подскажите маски запросов и маски ответов...
PS: специально для флудерастов небольшое пояснение:
вилдкард выдаст одну общую SOA которая не удовлетворит скрипты проверки делегированности, и так можно вообще домен потерять.
Тупое использование BIND несет меньший функционал и при этом на сравнительно небольшом количестве доменов (гдето около 10-50 тысяч) будет сильно жрать ресурсы типа винта и кэша.
Все остальные очевидные варианты которые могут предложить люди которые не знают о чем речь, я озвучивать не буду, лень.
Просьба тем кто не знает, и не понимает о чем речь не зафлуживать топик. Базовые настройки BIND`а я знаю...
dig-ом более менее пользоваться умею.. основы работы DNS тоже знаю. Не знаю некоторых тонкостей, и тп. Хочу или подробное (желательно русское) описание протокола на уровне порта или еще лучше готовое решение.
по идее вешать демона на 53 порту и на запрос отвечать простым ответом...
но я плохо знаю протокол, боюсь запутаюсь.
Подскажите маски запросов и маски ответов...
PS: специально для флудерастов небольшое пояснение:
вилдкард выдаст одну общую SOA которая не удовлетворит скрипты проверки делегированности, и так можно вообще домен потерять.
Тупое использование BIND несет меньший функционал и при этом на сравнительно небольшом количестве доменов (гдето около 10-50 тысяч) будет сильно жрать ресурсы типа винта и кэша.
Все остальные очевидные варианты которые могут предложить люди которые не знают о чем речь, я озвучивать не буду, лень.
Просьба тем кто не знает, и не понимает о чем речь не зафлуживать топик. Базовые настройки BIND`а я знаю...
dig-ом более менее пользоваться умею.. основы работы DNS тоже знаю. Не знаю некоторых тонкостей, и тп. Хочу или подробное (желательно русское) описание протокола на уровне порта или еще лучше готовое решение.