Приветствую всех! В период определённого времени, решил я сделать сайт, а точнее доску объявлений. Так как у меня в страна связана с сельским хозяйством. И лидирующая на сегодняшний день доска объявлений это естественно ОLХ. Но эта доска больше заточена под бытовые публикации объявлений, но не как по определённую тематику.
Так как я не программист, и не скажу что совсем не понимаю, писать с нуля не смогу, но что то поправить подкорректировать могу. И начал изучать какие есть доски в целом, как бесплатные и платные. Но бюджета минимум. И понимаю что не смогу купить за очень много. Но всё же рассматривал различные доски от мала до велика. Находил и «нулевые» версии (не рекомендую, но что бы попробовать можно). Ставил их на виртуальные сервера, а точнее на OpenServer, некоторые из них я протестил. И в описании к движкам я свои впечатления. И вот такие мне нашлись движки объявлений, которые удовлетворяли мои потребности для моих задач:
***Копирование данной статьи разрешается с указанием источника***
Так как я не программист, и не скажу что совсем не понимаю, писать с нуля не смогу, но что то поправить подкорректировать могу. И начал изучать какие есть доски в целом, как бесплатные и платные. Но бюджета минимум. И понимаю что не смогу купить за очень много. Но всё же рассматривал различные доски от мала до велика. Находил и «нулевые» версии (не рекомендую, но что бы попробовать можно). Ставил их на виртуальные сервера, а точнее на OpenServer, некоторые из них я протестил. И в описании к движкам я свои впечатления. И вот такие мне нашлись движки объявлений, которые удовлетворяли мои потребности для моих задач:
1) Tamaranga
2) Unisite board
3) Laraclassified
4) Elite-Board 4
5) Boxcode
6) Flynax
2) Unisite board
3) Laraclassified
4) Elite-Board 4
5) Boxcode
6) Flynax
7) Osclass
Скажу честно мы все этим грешим и пиратим, так что всё что платно = бесплатно (не делайте так). Так же и здесь. Но есть и в этом минусы про них так же опишу, ну по крайне мере те что я устанавливал, и взглянув на будущее они могли появиться. Так что давайте приступим
1) Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

- Демо: У них нету в свободном доступе, лишь только по запросу.
- Готовые доски: Да есть, как выглядит сайт на этом движке можно посмотреть на их сайте где показаны какие сайты сделаны на их сайте.

Это один самых популярных и очень продуманных движков объявлений и магазинов. Но его стоимость конечно многих может расстроить, с этим движком нужно создавать у кого имеется бюджет, минимум 2500 €. И у него огромная база расширений, под все ваши нужды, ну и шаблонов тоже достаточно, главное что были средства. Возможности поковырять в админке не было, но лазил на готовых сайтах и смотрел, там есть всё что ваша душенька пожелает. Имеется NULL, но очень старая, и ставить такую в общем не советую и не надо, если у вас конечно серьёзный проект. Так что если будите собирать присмотритесь к ней. Так же у них есть мобильные приложения готовые просто корректируют под вашу доску и всё. Платёжные системы поддерживают как Российские так и зарубежные.
2) Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

- Демо: Нет но можно заказать на их сайте и протестировать
- Готовые доски: Нет , но выглядит в точности Авито, Юла

Очень интересная доска объявлений, чем то напоминает авито, юлу. Эту доску я поставлю на второе место она мне тоже понравилась. Интерактивно интересная, ведь многим нравится как выглядит авито, юла. Стоит 460€ , и так же есть мобильные приложения, ну там стоимость 700€. Устанавливал её на локальный хост, поковырялся в админке, и скажу очень много настроек. Поддерживает мультиязычность. Естественно ставил NULL версию, на локальный хост. Множество потребностей перекрывает. Насчёт других шаблонов есть ли у разработчиков не знаю, ну думаю эту возможность можно обговорить.
Платёжные системы поддерживают как Российские так и зарубежные.
Платёжные системы поддерживают как Российские так и зарубежные.
3) Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Тоже приглянулся мне даже ставил, мульти язычный, под различные регионы заточен. И стоимость адекватная 65€. Чем-то мне напоминает Tamaranga-у но на минималках. У них так же имеется мобильные приложения, и различные модули платёжные, магазины и т.д. Ставил NULL версию на локальный хост и так же тестировал. Но версию которую я скачал немного не полноценная и на английском языке, и многие функции не работают. И оценить её по достоинству у меня не получилось.
Имеется несколько шаблонов, которые можете подобрать под себя. Поддерживает мультиязычность.
- Демо: Имеется в соответствующем разделе
- Готовые доски: Нет , но можете протестировать и посмотреть как будет работать на демо

Тоже приглянулся мне даже ставил, мульти язычный, под различные регионы заточен. И стоимость адекватная 65€. Чем-то мне напоминает Tamaranga-у но на минималках. У них так же имеется мобильные приложения, и различные модули платёжные, магазины и т.д. Ставил NULL версию на локальный хост и так же тестировал. Но версию которую я скачал немного не полноценная и на английском языке, и многие функции не работают. И оценить её по достоинству у меня не получилось.
Имеется несколько шаблонов, которые можете подобрать под себя. Поддерживает мультиязычность.
4) Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Так же приглянулась , и стоимость 3900р самого движка со стандартным шаблоном, но далее шаблоны по 7000р. Выбор очень большой. Естественно поддерживается мобильная версия. Но у них не было мобильного приложения. Получается не плохая доска объявлений. Не смог разобраться может ли поддерживаться мультиязычность.
- Демо: Да, имеется в соответствующем разделе
- Готовые доски: Есть, где показаны сайты которые были запущены на их движке

Так же приглянулась , и стоимость 3900р самого движка со стандартным шаблоном, но далее шаблоны по 7000р. Выбор очень большой. Естественно поддерживается мобильная версия. Но у них не было мобильного приложения. Получается не плохая доска объявлений. Не смог разобраться может ли поддерживаться мультиязычность.
5) Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

По стоимости 16650. Но она мне не очень понравилась так как похожа на бесплатный движок. Напоминает Tamaranga-у 2 версии. Но очень отдалённо. Сами шаблоны, админка ну по стилю и функционалу совсем устарела, и админка как по мне не совсем функциональная.
- Готовые доски: Нет, но можете оценить в демо версии

По стоимости 16650. Но она мне не очень понравилась так как похожа на бесплатный движок. Напоминает Tamaranga-у 2 версии. Но очень отдалённо. Сами шаблоны, админка ну по стилю и функционалу совсем устарела, и админка как по мне не совсем функциональная.
6) Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Вроде всё есть но она мне не по душе. Стоимость 93€. Она мне по виду напоминает соц сеть синюю «F» такой же не понятой и слишком запутанной. Хотя имеется огромное количество шаблонов как бесплатных, так и платных. Имеются мобильные приложения. Множественные подстройки поиска, что в частности и меня отталкивает от этого шаблона поиска. Как по мне чем проще тем лучше. Да, имеется поддержка мультиязычности.
- Готовые доски: Нет, но можете оценить в демо версии

Вроде всё есть но она мне не по душе. Стоимость 93€. Она мне по виду напоминает соц сеть синюю «F» такой же не понятой и слишком запутанной. Хотя имеется огромное количество шаблонов как бесплатных, так и платных. Имеются мобильные приложения. Множественные подстройки поиска, что в частности и меня отталкивает от этого шаблона поиска. Как по мне чем проще тем лучше. Да, имеется поддержка мультиязычности.
7) Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

И можно сказать это одна из бесплатных движков объявлений. Про этот движок я могу рассказать гораздо больше чем выше описанные. Всё можно скачать на их сайте, установить и тестировать. Из коробки у вас будут минимум функций, для различных дополнений вам нужно докупать различные плагины, также имеются бесплатные, но они не перекроют ваши хотелки. Шаблоны тоже очень интересные имеются. Их тоже можно протестировать на их сайте. Все платные возможности сайта, устанавливаются через плагины. В шаблонах движка сайта имеются различные рекламные блоки для размещения рекламы. Поддержка имеется как на форумах, так и от создателей есть различная поддержка, естественно на форуме. Как я изначально писал, бюджет у меня минимальный и покупать дорогущие дополнения я не в состоянии, но они гуляю в свободном доступе, (но так не делайте, покупайте если есть возможность). Естественно есть и минусы, такие как нельзя добавить как районы, то есть страна-область-город и всё больше пунктов нету. И не хватает ну как я назвал «умный поиск», то-есть какое-то слово которое например: Машина, и куча слов которые могут быть применимы к этому слову car, moshina, vfibyf, и всё в этой последовательности. Как это сделать я не смог разобраться.
Мобильного приложения нету и они не собираются реализовывать его. Но можно заказать у других разработчиков, но скажу так это не то что вы захотите. Она чем то напоминает мобильную версию, а не как полноценно приложение.
Статья не очень информативная но если вы захотите создать свою доску объявлений то можете присмотреться к перечисленным выше. Если будет интересно я могу более подробнее написать статью про Osclass.
- Демо: Имеется
- Готовые доски: Нет, не показывают у себя на сайте но вот один из них Для просмотра ссылки Войди
или Зарегистрируйся

И можно сказать это одна из бесплатных движков объявлений. Про этот движок я могу рассказать гораздо больше чем выше описанные. Всё можно скачать на их сайте, установить и тестировать. Из коробки у вас будут минимум функций, для различных дополнений вам нужно докупать различные плагины, также имеются бесплатные, но они не перекроют ваши хотелки. Шаблоны тоже очень интересные имеются. Их тоже можно протестировать на их сайте. Все платные возможности сайта, устанавливаются через плагины. В шаблонах движка сайта имеются различные рекламные блоки для размещения рекламы. Поддержка имеется как на форумах, так и от создателей есть различная поддержка, естественно на форуме. Как я изначально писал, бюджет у меня минимальный и покупать дорогущие дополнения я не в состоянии, но они гуляю в свободном доступе, (но так не делайте, покупайте если есть возможность). Естественно есть и минусы, такие как нельзя добавить как районы, то есть страна-область-город и всё больше пунктов нету. И не хватает ну как я назвал «умный поиск», то-есть какое-то слово которое например: Машина, и куча слов которые могут быть применимы к этому слову car, moshina, vfibyf, и всё в этой последовательности. Как это сделать я не смог разобраться.
Мобильного приложения нету и они не собираются реализовывать его. Но можно заказать у других разработчиков, но скажу так это не то что вы захотите. Она чем то напоминает мобильную версию, а не как полноценно приложение.
Статья не очень информативная но если вы захотите создать свою доску объявлений то можете присмотреться к перечисленным выше. Если будет интересно я могу более подробнее написать статью про Osclass.
P.S. Если у вас имеются средства и собираетесь реализовать серьёзный проект, то выбирайте с готовыми модулями под ваши потребности и обязательно мобильные приложения. В дальнейшее вы облегчите свою головную боль. Пробуйте может подберёте что вам придётся по душе!
***Копирование данной статьи разрешается с указанием источника***