verfaa
Профессор
- Реакции
- 49
- Автор темы
На сайте регистрируются пользователи, заходят в пользовательскую часть сайта используя логин-пароль. В БД MySQL sessions пишутся активные сессии этих пользователей, чтобы подсчитывать сколько пользователей сейчас онлайн и других подобных целей. Как получить доступ и управлять пользовательскими сессиями в PHP 5.6 ? Вот например я хочу получить доступ к данным сессии 7dkb0qepg9v84dg9nm5gn0c4t0, id которой хранится в моей таблице как это сделать? И как держать актуальными данные в таблице sessions, чтобы она содержала только сессии пользователей, которые в данный момент на сайте? Может перебирать все сессии в цикле foreach, а в сессию каждому пользователю писать
И затем
Как лучше сделать, подскажите. Сайт достаточно большой, пользователей > 160к, поэтому хотелось бы чтобы код давал оптимальную нагрузку на сервер.
Код:
$_SESSION['last_access'] = time();
И затем
Код:
foreach ($sessions_from_mysql_table as $session){ if( (time() - $_SESSION['last_access']) > 120 ) // Delete session from mysql tbl }
Как лучше сделать, подскажите. Сайт достаточно большой, пользователей > 160к, поэтому хотелось бы чтобы код давал оптимальную нагрузку на сервер.