jabbaxatt
Добрый модератор
- Реакции
- 432
- Автор темы
Собственно возникли 2 вопроса.
1) Как правильно организовывать конфиг (конфигурационный файл для разработчиков), с учётом того что потом проект могут вести не я а другие люди?
2) Что нужно выносить в этот конфиг по дефолту
Свой вариант ниже пишу, просто возникли сомнения "а то ли я делаю". В общем, интересно как это делают крутые перцы и зачем они так делают
Пока сделал так: в корне создаётся файл superconfig.php который внутри примерно такой:
И в любом месте вызываю так:
3) Принято ли выносить в такой конфиг вещи типа "адреса папок с css, js, картинками, специальными картинками и т.д.?
4) Можно ли выносить в конфиг иногда используемые вещи типа
'tek_url' => $_SERVER['REQUEST_URI'], или так не делается, кому надо тот сам вызовет.
1) Как правильно организовывать конфиг (конфигурационный файл для разработчиков), с учётом того что потом проект могут вести не я а другие люди?
2) Что нужно выносить в этот конфиг по дефолту
Свой вариант ниже пишу, просто возникли сомнения "а то ли я делаю". В общем, интересно как это делают крутые перцы и зачем они так делают
Пока сделал так: в корне создаётся файл superconfig.php который внутри примерно такой:
PHP:
<?
return array(
'db_host' => 'localhost',
'db_user' => 'root',
'db_password' => '',
'domen' => 'mysite.ru',
'sitename' => 'Мой супер-пупер сайт',
'lang' => 'ru',
'dir_root' => '/www/site.ru/'
);
?>
И в любом месте вызываю так:
PHP:
<?
$config = include('superconfig.php');
Echo $config['sitename'];
?>
3) Принято ли выносить в такой конфиг вещи типа "адреса папок с css, js, картинками, специальными картинками и т.д.?
4) Можно ли выносить в конфиг иногда используемые вещи типа
'tek_url' => $_SERVER['REQUEST_URI'], или так не делается, кому надо тот сам вызовет.
Последнее редактирование: