Как удобней организовать структуру категорий, разделов на сайте недвижимости?

BIZON

o_O
Команда форума
Администратор
Модератор
Реакции
2.166
  • Автор темы
  • Модер.
В общем пересмотрел три десятка популярных сайтов о недвижимости, но так и не смог определиться с оптимальным вариантом.

Имеем следующий список категорий:
  1. Квартиры
  2. Дома
  3. Дачи
  4. Коттеджи (в посёлках, в том числе на турбазах, которые сдаются посуточно но не продаются)
  5. Комнаты
  6. Номера (гостиниц, а также номера на турбазах)
  7. Офисы
  8. Гаражи, стоянки
  9. Земельные участки
  10. Коммерческая недвижимость
  11. Складские помещения
  12. Торговое помещения

как по мне, должно быть как то так
  1. Квартиры
  2. Дома, Дачи
  3. Коттеджи
  4. Комнаты
  5. Номера
  6. Офисы
  7. Гаражи, стоянки
  8. Земельные участки
  9. Коммерческая недвижимость
  10. Складские, торговое помещения

вики говорит что коммерческая недвижимость, это:
Свободного назначение: Отели, рестораны, кафе, спортивные сооружения
Розничная торговля: Магазины, торговые центры
Офисная: Кабинеты, офисные здания
Индустриальная: Производственные здания, складские помещения, промышленные предприятия
Апартаменты: Многоквартирные дома, аренда на сутки
Социальная: Медицинские центры, бассейны, гольф-клубы, аэропорты

Может следует "Складские, торговые помещения, Офисы, Земельные участки, убрать, оставить "Коммерческая недвижимость"?

Последнее редактирование:
Привет!
Самый главный вопрос какое количество объявлений ты планируешь принимать себе на сайт (если будет что то большое - федеральное, то структуру можно смело копировать с именитых сайтов типа квадрум или из рук в руки), а если сайт планируешь сделать регональным то тут надо подумать особенно детально:
1. Квартиры делим на 1 ком, 2 ком, 3 ком, 4 и более ком, комнаты
2. Дома делим на дома в деревне ИЖС, Дачный кооперативах СНТ и коттеджных поселках
3. Участки тоже самое что и дома, для людей важна категория земель которую они приобретают.
+ если у тебя есть разделение дома/участки в черте города и за городом то это тоже было бы круто разделить
4. Гаражи и машинометса (стоянки если говорить о больших площадях лучше отнести к коммерческой недвижимости)
5. Коммерческая недвижимость (всё в один пункт, в подраздел можно вынести единственное что земли сельхоз или пром назанчения от 1 гектара)

это я про продажу, если говорить об аренде тут отдельная история)

Добавил про аренду:

она бывает двух видов аренда на сутки и аренда долговроная
так же надо понимать что люди хотят снимать разделы обязательно:
-комнаты (посуточно/долговременно)
-квартиры (посуточно/долговременно)
-дома (посуточно/долговременно)

а так же аренда бизнес объектов (офисы, магазины, большие участки)
вот тут для меня очень сложный сигмент надеюсь что на форуме есть ктото кто разбирается в этом больше меня

Последнее редактирование:
  • Автор темы
  • Модер.

Тут и продажа, и покупка, и аренда и обмен))) :)

Сайт делаю для города, и района, примерно 30 населённых пунктов в чертах города находится...
С районами и прочим разобрался, сейчас именно нужно определиться с категориями недвижимости.
Заходил на некоторые сайты, там порядка 300 объявлений находится с моего города...
Но с учётом того, что в пределах города, находится примерно 30 турбаз, у некоторых более 100 номеров, также гостиниц достаточно...

:nezn:

Тут и продажа, и покупка, и аренда и обмен))) :)

Сайт делаю для города, и района, примерно 30 населённых пунктов в чертах города находится...
С районами и прочим разобрался, сейчас именно нужно определиться с категориями недвижимости.
Заходил на некоторые сайты, там порядка 300 объявлений находится с моего города...
Но с учётом того, что в пределах города, находится примерно 30 турбаз, у некоторых более 100 номеров, также гостиниц достаточно...

Обмен сразу отментай как категорию, сейчас всё мутят как альтернативную сделку (говоря другими словами вместо обмена чтото продают и тут же на эти деьги покупают) так что можно добавить чек бокс альтернативная сделака что бы пользователи указывали что у них не прямая продажа, и им надо что то найти себе что бы продать объект.

Если сайт для областного города то мне кажется надо сделать просто более развернутый поиск что бы люди указывали в каком районе они хотят найти объект разделяя их след. образом:

например
Москва - отдельная категория
Подольский район (включая город Подольск)
Одинцовский район (включая город Одинцово)
итд

турбазы и гостиницы в аренду в отдельную категорию (потому что это очень специфический товар) люди кто хочет снять домик на выходные, не хотят смотреть объявления о аренде квартир, и наоборот.

• Автор темы
  • Модер.
61424-clip-38kb.jpg

Поиск реализован как-то так.
При добавлении объявления, можно выставлять "Цена по требованию".
При выборе "Тип объявления" (Куплю / Сдам и т.д), активируется или деактивируется доп меню (цена в час, за сутки, за неделю...)

По-этому, скорей всего, самый подходящий вариант для "Тип недвижимости", является таким:
  1. Квартиры
  2. Номера
  3. Комнаты
  4. Дома, дачи
  5. Коттеджи
  6. Гаражи, стоянки
  7. Земельные участки
  8. Коммерческая недвижимость

Назад
Сверху