m1ko
Создатель
- Реакции
- 3
- Автор темы
Здравствуйте ребят, как сделать пуленепробиваемый GET/POST запрос/передачу данных?
От подмены значений допустим я сделал проверку.
Допустим в GET передается &nick=nick123 не важно что это будет, значения буквы+цифры,
понятно что одни цифры можно было бы засунуть в intval, но есть еще и буквы, интересует как защититься от XSS и SQL инъекций
Хватит ли такого кода для GET/POST ?
Добавление в базу идет таким образом из POST
И хотелось бы шифровать GET запросы что бы за место &nick=nick21 было &nick=kj4k2jh3kj5h21lk34 что нибудь такое.
Не кидайте в меня камнем))) в интернете много информации и везде разная, нужно действительно достоверная и правильная инфа как правильно писать, очень нужно!
От подмены значений допустим я сделал проверку.
Допустим в GET передается &nick=nick123 не важно что это будет, значения буквы+цифры,
понятно что одни цифры можно было бы засунуть в intval, но есть еще и буквы, интересует как защититься от XSS и SQL инъекций
Хватит ли такого кода для GET/POST ?
Код:
function filt($value) {
$value = strip_tags($value);
$value = htmlentities($value, ENT_QUOTES, "UTF-8");
$value = htmlspecialchars($value, ENT_QUOTES);
return $value;
}
Добавление в базу идет таким образом из POST
Код:
function newPosition($nick) {
$queryPosition1 = "INSERT INTO positions (uid, nick) VALUES ('', '$nick')";
$newPosition1 = mysql_query($queryPosition1) or die (mysql_error());
}
И хотелось бы шифровать GET запросы что бы за место &nick=nick21 было &nick=kj4k2jh3kj5h21lk34 что нибудь такое.
Не кидайте в меня камнем))) в интернете много информации и везде разная, нужно действительно достоверная и правильная инфа как правильно писать, очень нужно!