Chvalov
Гуру форума
- Реакции
- 81
- Автор темы
Подскажите как правильнее спроектировать базу для работы с прайс листами:
Так-же будет еще таблица supplier__config, для задавания настроек в какой кодировке, с какого рядка, и где нужные данные в каком столбце....
После заливки прайс листа, будет идти перекалькуляция, буду брать количество и цену с supplier__product и писать в таблицу products
Правильно ли я все делаю ?
Товары с главной таблицы products связывать по SKU (supplier__product) ?
Также придется проходится и искать товары которых нету в products, но появились у поставщиков, добавлять товар привязывать к категории...
Буду рад любой помощи !
Сейчас набросал вот такую схему:Сейчас пользуюсь готовым решением (Не своим) который очень костыльный
Все наличия товара сбрасывается в 0, после чего с прайс листов берется количество и обновляются записи
Минусы этого костыля:
- Это костыль
- при обновлении 500-600к записей лочит таблицу на долгое время
- нужно ожидать когда придут все прайсы
- Количество со всех складов складывается либо в один либо берется только нужный склад ((
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
PHP:
-- Таблица с продуктами
CREATE TABLE product (
id INT(10) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
image VARCHAR(128) NULL DEFAULT NULL, -- Todo отдельная таблица для доп картинок
price DECIMAL(13,6) NOT NULL COMMENT 'Цена товара',
brand INT(10) UNSIGNED NOT NULL,
SKU VARCHAR(64) NOT NULL COMMENT 'Артикул товара',
PRIMARY KEY (`id`),
INDEX product_brand_idx (SKU,brand),
CONSTRAINT FK_product_brand_id FOREIGN KEY (`brand`) REFERENCES brands(`id`)
) ENGINE=InnoDB;
После заливки прайс листа, будет идти перекалькуляция, буду брать количество и цену с supplier__product и писать в таблицу products
Правильно ли я все делаю ?
Товары с главной таблицы products связывать по SKU (supplier__product) ?
Также придется проходится и искать товары которых нету в products, но появились у поставщиков, добавлять товар привязывать к категории...
Буду рад любой помощи !