Надо перебросить сайт на выделеный сервер на время и посмотреть что именно грузит. Может что-то доставил к магазину и какой-то скрипт даёт нагрузку. Заодно и оценить нагрузку, может хостер просто хочет "пересадить" на более дорогое решение.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
я не мог писать почему то в свою же тему - только сейчас разблокировали.автор задал вопрос и пропал. ответьте, помогло ли кеширование или же другой способ помог решить проблему?
а какой тариф? кто хостер. я с 5 линеек vps уже на третей - предпологаю не надолго, хотя нагрузку предновогоднюю выдержалДля вебасист минимум VDS хостинг нужен. Поменял несколько обычных, нормально не работал ни на одном. Сейчас на VDS уже год стоит, и без проблем.
бывший хостер besthoster - до сих пор несколько аккаунтов у них осталось. Перед тем как от них ушел перебрал все тарифы виртуального - потом на все випы - проблема не исчезла , они меня переодически блокировали. Последние випы по цене переросли цену виртуальных серверов - смысла оставаться не было, так как сайт переодически блокировали. Пришлось переходить на украинский впс, арендовал панель, баги сервака и панели асп-менеджер лечили первые 3 месца. На данный момент 4 тариф из 5. Проц держится от 6 -17% в пиках до 85. Кроме данного сайта на серваке пару аккакунтов с сайтами на джумле. Если бестхостер выдержал нагрузку на вип тарифах то несмотря на то что он дороже уходить бы не стал от него - так как гемор по переносу и натсройке нафиг не нужен. Они меня можно сказать выгнали - не сильно пытались задержать, так что если уж хотели чтобы я тариф поднял то я бы у них и остался. Возможно от настроек их хостинга зависит, но странно то что раньше то както все работаломое мнение, 50% вероятность, что проблема в хостере, многие из них грешат тем, что вынуждают переходить на все более и более дорогие конфы, имитируя большие нагрузки на сервера, поэтому есть смысл поменять хостера, заодно может чего полезного для себя на новом найдете.
по себе знаю, как многолетнее использование одного хостера приводит к состоянию привязанности и "видимого" благополучия.
если уменшить количество коннектов это не приведет к тому что кто то с юзеров отваливаться будет?Что плохого в sleep? Они не делают ничего и не создают нагрузки.
Но в принцепе если есть сильное желание попробывать сократить их количество, то...
1) max_connections в конфиге мускуля задает максимум коннектов. Правь на нужное тебе число и будет тебе счастье.
2) перегони базу из MyISAM в InnoDB, там будет идти блокировка таблицы на уровте строки а не на уровни таблицы, что может снизить нагрузку.
3) на некоторых движках может быть косяк:
как разобраться кто из них не целевые?нагрузку создают не только пользователи, но и роботы
всех нецелевых роботов надо блокировать(правда, надо четко знать, что блокируете)
перестадил - как можно посмотреть?Надо перебросить сайт на выделеный сервер на время и посмотреть что именно грузит. Может что-то доставил к магазину и какой-то скрипт даёт нагрузку. Заодно и оценить нагрузку, может хостер просто хочет "пересадить" на более дорогое решение.
1000 уникальных заходов - кликов тыщ 9000-10000 может большеА можно уточнить вот 800 или 3000 человек Вы пишите, а это у вас кто?
просмотры? сессии? посетители?
просто этоже иногда даже числа разного порядка, я например знаю что с ряда наших магазинов "партнеры" и "конкуренты" тащут контент и цены, причем они это делают не через XML или sitemap, а парсят сайт.... знаете два-три таких посетителя (которые ничего не покупают) заменяют иногда сотню реальных... и как следствие нагрузку...
второй вопрос насколько магазин изменен, какие добавки есть, как они реализованы...
третий что именно вы делаете по cron в магазине...
в четвертых иногда имеет смысл поискать вредоносные скрипты, даже если яндекс и оные не говорят что они у вас есть... то вредоносные не всегда видны, чаще их роль совсем в ином быть точкой атаки кого-то и жрать ваш ресурс, а до юзеров вашего магазина им дела нет...
и пятое, у ряда хостеров есть тенденция время от времени повышать тариф... особо если акк коммерческий, как правило трудозатраты переноса велики и они это понимают... При этом ранее у вас на сервере сидела например 100 человек на сервере из них 90 хомпейдж пупкина, 5 каких то форумов небольших и 5 магазинов, но так как хочется денег, они еще повесили к вам 50 клиентов и хорошо если это хомпейдж васькиных, а могут и магазины придти... вот и стали падения и нагрузки резко ползти...