Ищу CMS для новостного сайта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CrossX

Создатель
Реакции
5
Комрады, прошу помощи в поисках! Для корпоративного сайта гос организации ищу CMS.

CMS будет использоваться как новостной портал, где в большинстве своем будут новости вида:

<пред. |КАРТИНКА 3|КАРТИНКА 4|КАРТИНКА 5| след.>

ОПИСАНИЕ

Важно! Нужно, чтобы можно было

Картинки к новости:
- загружать картинки пачками,
- чтобы они жались в разрешении (пример: 3000px x 3000px в 600px x 600px) (300dpi -> 72dpi)
- переименовывались в стиле СG5A42mGJph484W.jpg
- и складывались в папки по дате добавления /images/09.07.2015/
-
картинки должны автоматом крепиться к новости (не надо вставлять в текст)

Описание новости:

- Тексты вставленные в визуальный редактор из Word'а должны быть очищены от лишнего мусора.
- Адекватная работа в визуальном редакторе с таблицами, вставленными из Excel

Сейчас сайт работает на древней Joomla 1.0.12, где приходиться делать по 20 лишних действий, чтобы выгрузить новость. Сейчас встал вопрос об обновлении сайта и я бросился в поиски наиболее подходящей CMS. Хочется найти именно CMS, т.к. не являюсь программистом и писать свою CMS на основе какого-либо фреймворка нет опыта, время и желания.

Ищу именно Open Source решение т.к. с покупкой платного ПО большие проблемы.

Может данный функционал можно реализовать с помощью плагинов или расширений для CMS.

З.Ы. Пересмотрел уже тонну CMS и ничего подходящего не нашел. По описанию работа с картинками напоминает - DLE. По работе с новостями - WordPress. По работе с меню и отображением контента в разделах - Joomla. По включению собственного кода (выгрузка данных из сторонней базы) на страницы сайта - MODX. Вот бы симбиоз этого найти :)

Последнее редактирование:
У вас достаточно специфические требования. Вряд ли найдёте готовое что-то...скорее всего как минимум придётся допиливать (как вариант Wordpress с плагином под ваши задачи).

Я бы вообще с нуля написал) Благо есть наработки и задача в общем-то не архисложная. Но, я так понимаю, у вас проблемы с финансами - нужно именно бесплатно.

есть и для joomla достойные расширения, google в помощь, вам нужна ССК, например zoo, jbzoo, для картинок и обработки так навскидку сказать не могу, но где-то видела, а насчет текста только заказ модуля за тугриики фрилансеру, кстати по функционалу не думаю что будет это сложно реализовать

Любую CMS придётся пилить под себя. Можете смело остановиться на Joomla и минимальными усилиями и вложениями добиться необходимого. А может чем-то поступиться, раз уж у вас на единичке всё работало, то на трёшке заработает точно. Требования Ваши слегка абстрактно описаны, но мне видится, что тут любая CMS подойдёт.

ну да, согласен. можно взять любую cms-ку и уже дописать под себя все что нужно

По папкам расставил вордпресс, а вот с остальным уже пляшите.

Wordpress самый подходящий вариант под требования

Любую CMS придётся пилить под себя. Можете смело остановиться на Joomla и минимальными усилиями и вложениями добиться необходимого.
Джумла это тихий ужас.

Если хотите начать допиливать CMS сами, то берите WP: куча мануалов, огромное комьюнити, и, уж, извините, но у меня сложилось впечатление, что комьюнити джумла по сравнению с WPски несколько глупее и от него веет каким-то 2005 годом...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху