ИП или ООО для программиста

Можно подробнее на каких условиях можно налог не платить? Для этого надо дополнительные бумаги заполнять? Плачу подоходный 6% каждый квартал и тогда в пенсионку платить не надо? А если я ИП еще нанимаю 4-х человек (а вообще можно нанимать человека из другого города и за работника сколько и куда нужно отчислять?)
Открываете ИП, подаёте заявление на переход на УСН с объектом налогообложения "доходы" и можете пользоваться этой плюшкой.
Как раз в ПФР и ФСС вы платить обязаны, а вот из налога можно смело вычитать платежи в фонды.
Трудовой договор заключить можно с человеком и из другого города. Вы должны зарегистрироваться в ПФР в качестве работодателя, а платежи за работников будут зависеть от начисляемых им зарплат, которую платить вы будете обязаны.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Вы определитесь работаете ли вы один или нет. Это два разных варианта. Первоисточник вам указан ранее, почитайте - очень полезно. Без прочтения данного документа бизнес вообще никому не рекомендую начинать. Чтобы потом не расхлёбывать и не получать штрафы. Я уже насмотрелся, случаев когда народ открывает ООО и через пару лет с удивлением вспоминает, что необходимо отчётность в налоговую сдавать...
Нет, это точно будет ИП открытое на меня,налоговый кодекс начала читать. В данный момент работаю одна, но в будущем возможно расширение коллектива)

Ну так когда возникнет - тогда и озаботитесь, сейчас не забивайте голову себе лишней информацией.
Занимайтесь работой со своими клиентами, ибо это вам нужно в первую очередь...

Нет, это точно будет ИП открытое на меня,налоговый кодекс начала читать. В данный момент работаю одна, но в будущем возможно расширение коллектива)
да, лучше ИП, чтобы не париться по поводу бухбалансов, первичной документации, отчётов и прочей фигни, которая съедает кучу времени
p.s. да и закрыться труда не составит

Открываете ИП, подаёте заявление на переход на УСН с объектом налогообложения "доходы" и можете пользоваться этой плюшкой.
Как раз в ПФР и ФСС вы платить обязаны, а вот из налога можно смело вычитать платежи в фонды.
Получиться ПФР (примерно 36 000р) + ФСС (не поняла как считается) + налоговая 6% от дохода?

Трудовой договор заключить можно с человеком и из другого города. Вы должны зарегистрироваться в ПФР в качестве работодателя, а платежи за работников будут зависеть от начисляемых им зарплат, которую платить вы будете обязаны.
От ЗП работника платиться 13% при любом варианте налогооблажения + отчисления в пенсионный фонд за него? В рублях речь о каких суммах идет примерно?

Получиться ПФР (примерно 36 000р) + ФСС (не поняла как считается) + налоговая 6% от дохода?
уплачиваемый налог=(ПФР+ФСС) - 6% от дохода
для ИП платёж в этом году меньше (около 21тыс + 1%, если доход превысит 300тыс.руб)

От ЗП работника платиться 13% при любом варианте налогооблажения + отчисления в пенсионный фонд за него? В рублях речь о каких суммах идет примерно?
Например, я начислил себе зарплату в 6100руб, из них 13% отдал государству, а платежи в фонды составили около 2тыс. руб (примерно 30% от начисляемой зарплаты). Зарплата для малого и среднего бизнеса - это очень и очень грустная история.

Например, я начислил себе зарплату в 6100руб, из них 13% отдал государству, а платежи в фонды составили около 2тыс. руб ..

Неимоверная глупость для ИП начисление зарплаты. У ИП все деньги - его. Заплатил взнос в ПФР и после этого 6% в налоговую(ну либо уменьшенную на 50%взносов в ПФР) и всё..всё остальное, остаётся в личном пользовании...

уплачиваемый налог=(ПФР+ФСС) - 6% от дохода
для ИП платёж в этом году меньше (около 21тыс + 1%, если доход превысит 300тыс.руб)
Минус 6%? А куда они платятся? И 21тыс это если упращенка и подоходный?

Например, я начислил себе зарплату в 6100руб, из них 13% отдал государству, а платежи в фонды составили около 2тыс. руб ..

Неимоверная глупость для ИП начисление зарплаты. У ИП все деньги - его. Заплатил взнос в ПФР и после этого 6% в налоговую(ну либо уменьшенную на 50%взносов в ПФР) и всё..всё остальное, остаётся в личном пользовании...
речь идёт о наёмных работниках и зарплату я себе начислял как директор ООО, уменьшение налоговой базы на 50% допустимо при режиме "доходы-расходы" и не работает при отчислениях в фонды для работников
Минус 6%? А куда они платятся? И 21тыс это если упращенка и подоходный?
для вас как для ИП эти 21 тысячи обязательные и перечисляются в ФСС и ПФР, 6% - это налог с доходов, а подоходный налог (эти самые 13%) вас никаким боком не касается

Мы в топике рассматривали ситуацию с ИП, а не с ООО. Понятно, что там другой вопрос, начиная с ведения бухучёта...

Назад
Сверху