Cкорость поиска

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ad1ce

Постоялец
Реакции
28
У меня база данных, в которых примерно 60000 записей. Полнотекстовый поиск по записям занимает 0,17-2 секунды.
Поможет ли установка сфинкса увеличить скорость поиска?

Думаю не особо поможет.
Хотя где-то встречал статью сравнения сфинкса по скопости с другими решениями. Писали русские, но на английском... если найду - кину ссылку...

Думаю поможет, чуть-чуть. Я думаю вам будет очень интересна эта статья.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Если вдруг, кого -нить интересует результат, то в общем, время поиска уменьшилось до 0,08. Вроде бы все прекрасно, но дальше там идут свои грабли.

У меня база данных на форуме phpbb, около 4 млн записей. Тоже посоветовали Сфинкс, теперь поиск просто отличный. Так что рекомендую его на нагруженных проектах.

Если вдруг, кого -нить интересует результат, то в общем, время поиска уменьшилось до 0,08. Вроде бы все прекрасно, но дальше там идут свои грабли.
Можешь пошагово расказать как сфинкс ставится и нуно ли перенастраивать систему для работы с ним

Можешь пошагово расказать как сфинкс ставится и нуно ли перенастраивать систему для работы с ним
Совсем недавно пришлось устанавливать себе, руководствовался вот этой статьей, очень подробно и с примером конфига.

Sphinx использовал на нескольких проектах - отлично справляется.
И, главное, работает гораздо качественнее.
Вообще в mysql контекстный поиск - гуано :(
Кроме того, чтобы его оптимизировать, нужен большой кеш... Да и если поиск идет по нескольким таблицам, то это дополнительные тормоза. В отличие от этого Sphinx сразу индекс собирает и дальше работает уже только по нему...
Кстати, неплохой контекстный поиск в PostgreSql, но понятное дело, что менять систему с написанной на Mysql смысл имеет редко, хотя по оптимизации постгрес лучше гораздо... Мне эти фишки Mysql с локом всей таблицы при добавлении/апдейте на MyISAM уже давно по перек горла сидят :(

смотря на каком языке искать

почитайте еще вот статью Установка Sphinx на Ubuntu
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
ну и форум Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху