Что для вас анонимность и приватность?

BIZON

...
Команда форума
Администратор
Модератор
Реакции
2.200
  • Автор темы
  • Модер.
о_О

В современном мире её не существует. Это иллюзия.

Для меня анонимность это когда сайт думает что я зашел с умного холодильника, который находится в анталии))

Для меня анонимность это когда сайт думает что я зашел с умного холодильника, который находится в анталии))
Дополню.
А умный холодильник думает что это соседи съели всю вкуснятину в 00:00

для меня анонимность и приватность - это когда ты сам решаешь что о тебе знают
анонимность - это когда тебя нельзя просто так связать с реальным человеком
приватность -это когда твои данные и переписки не торчат где попало

Приватность это прежде всего не смешивать рабочее и бытовое, личное и публичное. Внутренняя дисциплина.

Технологически об этом много можно сказать, например как минимум иметь несколько разных броузеров для разных направлений.
И я даже не про "серые" и прочих цветов дела.

Простой пример - броузер где залогинен гугл аккаунт будет знать не только все ваши поиски, но и почти все ваши посещения сайтов, лайки, пристрастия.

И потому как-то так: chrome для работы, brave для себя лично и семьи, firefox для другой работы, librewolf/mullvad для 3х дел. Например. А еще есть Chromium.Ungoogled и другие форки хрома с файрфоксом, а также mullvad, tor-броузер и антики (антидетект-броузеры).

Но важнее самодисциплина - умение не болтать лишнее и не делать лишнего.
Не постить себяшки где попало, не выставлять свои мысли и действия всем. Не нужно сотрудникам в твоей онлайн деятельности знать о твоих хоби, интересах, семейных отношениях и прочем подобном. И разумеется не нужно это дарить всему миру вообще и "большому брату" в частности.

Ну а анонимность.... Это еще большая дисциплина. И это очень объемная тема на сегодня. Для реальной анонимности порог входа вырос за посление годы существенно !

Как минимум это отдельные виртуалки или машины за анонимными роутерами (софт или хард, сейчас не важно), с впн-тор-впн-прокси цепочками. А может еще и с мобильным инетом через отдельные симки и модемы с изменяемыми идентификаторами. А также с выключенными звуком, камерами, вайфаем.

Анонимность и любой стоковый смартфон - не совместимы.

И жесточайшее разделение по темам и видам делятельности, не допуская пересечение тем на одной виртуалке. А иногда и не допуская общих клипбордов.

PS: и это всё без учета финансов. Там свои особенности. Но если кратко - для приватности можно завести отдельные счета, карты, аккаунты, и я не про банки. Для анонимности - использовать анонимную крипту со своей дисциплиной использования, иногда со своими узлами на своём вдс-е.
Ну и разумеется помнить, что супер-пупер анонимный впн, вдс, сервис, оплаченный со своего счёта или карты, или с постоянного обычного крипто кошелька не может считаться анонимным.

Назад
Сверху