Речь шла, в частности о том, что наполнять сайт с помощью системы Битрикс очень неудобно и требует значительно больше времени, чем с другими CMS. .
Чушь полная, уж извините. Либо вы не разобрались с функционалом Битрикса. Произвести интеграцию готового дизайна и создать по сути полноценный корпоративный сайт можно за один день на Битриксе. И наполнение можно провести быстро, и тут, кстати, во многом часто зависит все не от самой CMS, а от подготовленности контента и его формата.
Кроме того, конструирование "новых сайтов" по типу site.com/newsite/ думаю мало кому нужно... Как я понимаю, имя нового сайта должно смотрется так: newsite.site.com
А что мешает именно так и сделать? Да и вообще можно сделать хоть два разных домена на одной редакции, но на одном движке (базе данных), вопрос в правильном конфигурировании веб-сервера. Или вопрос был не об этом? Я не очень понял, что имеется в виду под указанными путями адреса сайта.
По поводу "семимильных шагов" компании ничего не могу сказать, не измерял. Вот только раскрутка у них хорошая и благодаря ей они заняли вкрхнюю ценовую нишу.
Если бы это было так, то есть только благодаря раскрутке, то у них бы не было столько партнеров и клиентов, которые поработав с ними один раз, уже полностью переводят все свои решения и проекты на Битрикс. У них все хорошо - темпы развития, уровень поддержки, обратная связь и реакции на пожелания клиентов и парнеров, правильное стратегическое планирование развития линейки продуктов и т.д.
Приведите, пожалуйста, адреса сайтов которые так уникальны по своей сути, что кроме как на Б. их нельзя ни на чём другом построить. И я сам назову себя дилетантом.
Ну, передергивать-то смысчл и вырывать из контекста мои слова не надо. Любой сайт, если извратиться можно построить на чем угодно, на любом движке, своем или готовом (вопрос только усилий) - хоть на статических страницах вопроизвести динамическую структуру.
Речь о том, что заявления разработчиков о том, что их, по сути, Framework-среда может удовлетворить по своей уже готовой, поставляемой в дистрибутиве функциональности 95% основных бизнес-задач, решаемых сайтами - вот это действительно правда. И вот о чем речь.