Бесплатные панели управления хостингом. Обзор.

someone

сисадмин сервера 0ed
Команда форума
Администратор
Реакции
977
  • Автор темы
  • Модер.

VestaCP​

проект похоже умер - но развились форки
Для просмотра ссылки Войди или ЗарегистрируйсяДля просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

HestiaCP​

форк VestaCP, весьма интересный и перспективный. По прежнему развивается. Умеет очень многое, но для настоящего раскрытия своего потенциала требует умения работать в шеле, например для правки шаблонов сайтов или сервисов.
Supported OS: Debian/Ubuntu
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйсяподробнее в этом посте , но с тех пор панель стала уметь больше

myVesta​

еще один форк VestaCP
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Fastpanel​

Быстрая, удобная, со всеми основными функциями панелей (я бы сравнил с ISP5).
Но имеет закрытый исходный код. Популярна у хостеров. Простая и достаточная для основной массы пользователей виртуальных серверов.
Имеет много готовых конфигураций под популярные CMS. Говорят, хорошо дружит с wordpress.
Для просмотра ссылки Войди или ЗарегистрируйсяДля просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся , Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

AAPanel​

Панель бесплатна в базовой конфигурации, но все доп.модули платные, их много. Умеет много. Однопользовательская.

Aajenti​

CentOS Web Panel​

BrainyCP​

ISPConfig​

Sentora​

Сockpit​

Панель "для всего", от сайтов и почты и до например виртуальных серверов. Модульная. Есть в системных репозитариях многих современных дистрибутивов.

Keyhelp​

CyberPanel​

Панель со встроенной интеграцией с OpenLiteSpeed.
Бесплатная, Opensource, но с платными модулями. Много возможностей и настроек.

Для просмотра ссылки Войди или ЗарегистрируйсяДля просмотра ссылки Войди или ЗарегистрируйсяПодробнее в этом посте

1Panel​

Интересная китайская (есть English перевод) панель для быстрого развёртывания сайтов и docker контейнеров .
Girhub: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
или на английском Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Site: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Подробнее в этом посте или еще обзорчик

CloudPanel​

изящная и легкая панель, оптимизированная для облачных серверов на базе PHP.
Site: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Чуть подробнее в этом посте

PS: дам совет - если можете обойтись без веб-панели, то обойдитесь.
Используйте их только там, где это реально нужно. Да, панели упрощают управление, но добавляют некоторые другие проблемы в обслуживании. Иногда неразрешимые. В целом стабильность системы будет ниже, чем без панели.

Последнее редактирование:

CloudPanel​

CloudPanel - это изящная и легкая панель, оптимизированная для облачных серверов на базе PHP.

Ключевые особенности:
  • Поддержка нескольких версий PHP
  • Встроенные инструменты мониторинга
  • Простая настройка SSL и контроль доступа пользователей
Плюсы:
  • Чистый, современный пользовательский интерфейс
  • Оптимизирован для приложений на PHP
  • Быстрое развертывание
Минусы:
  • Нет поддержки по электронной почте
  • Ограничен стеками только для PHP
Очень пригодитсся для древних сайтов. Есть возможность добавить РНР 5.6. Знаю многие используют.
Мне лично неудобно пользоваться комьюнити. Привычнее как-то форумы. А с Дискортом, опять же, лично мне неудобно.
Хотя многие вопросы находил и решал.

• Автор темы
  • Модер.
Очень пригодитсся для древних сайтов. Есть возможность добавить РНР 5.6. Знаю многие используют.
Мне лично неудобно пользоваться комьюнити. Привычнее как-то форумы. А с Дискортом, опять же, лично мне неудобно.
Хотя многие вопросы находил и решал.
php 5.6 есть например в hestia или в любой панели что использует популярный репо для php sury.org (если говорить про дебиано-подобные ос)

В HestiaCP для каждой базы данных (БД) создается новый пользователь в БД. Нельзя создать новую базу данных и привязать к существующему пользователю БД.
В коде одного сайта, который сначала хотел перенести на HestiaCP, устанавливается соединения с двумя БД под одним пользователем БД. Из-за этого пришлось перейти на панель Fastpanel.
2025-11-15_16-49-29.png

• Автор темы
  • Модер.
В HestiaCP для каждой базы данных (БД) создается новый пользователь в БД. Нельзя создать новую базу данных и привязать к существующему пользователю БД.
В коде одного сайта, который сначала хотел перенести на HestiaCP, устанавливается соединения с двумя БД под одним пользователем БД. Из-за этого пришлось перейти на панель Fastpanel.
Посмотреть вложение 119480
А что мешает создать дополнительного пользователя в базе через phpmyadmin например ? или задать нужному аккаунту права на нужные базы....

А что мешает создать дополнительного пользователя в базе через phpmyadmin например ? или задать нужному аккаунту права на нужные базы....
По идеи это все должно делаться из панели управления. Иначе зачем она нужна, если все сам через phpmyadmin? Тогда уже заходи через putty на сервер и настраивай его через командную строку =)

Назад
Сверху