По части администрирования мне понравился битрикс, если исходить из опроса. Потом по нарастающей это OpenCart - шустрый адаптивный и т.д. Но в нем мало настроек из коробки. Потом Presta - красивый, удобный, но жутко тормозной. И финалист моего рейтинга - это CS-cart.
Поддержу тему с рейтингами. Некоторый опыт продаж показал: если нужен маленький магазинчик, и не нужна статистика в CMS - самые легкие и шустрые это OKAY и Simpla, если сравнивать с авто - как "газельки". Первая из них поприятнее на вид, но без бэкапа. Хотя, если 1000 товаров, то вряд ли бэкап вообще нужен. Wordpress, при всей своей бесплатности - это набор запчастей. Собирать из него надо уметь, готовое решение на этом движке просто отсутствует. Opencart уже ближе к делу, это как бы уже Рено, но ещё Логан - за все "взрослые" функции нужно доплачивать или прикручивать нулленые модули по-тихому. И вот после какого-то тюнинга он становится похож на Prestashop, в автомире что-то вроде Ягуара - и встроенный усилитель руля, и выдвижные двери, но все это так коряво собрано, что неизбежна отладка - а тут выясняется, что запчасти к нему стоят бешеных денег и к тому же система крайне прожорлива на топливо. То же касается и Битрикса, который богат на плюшки, не меньше чем Преста, но продает их по-мудрому - за каждый шаг плати (а куда деваться, если уже на старте выложился). Его можно сравнить с Мерседесом, например. Дорогой, красивый, функциональный, опять же конские цены на запчасти. Но как бы уже уровень, "у меня магазин на Битриксе", и это звучит.
Magento, мировой лидер по e-commerce, для нас пока наподобие Кадиллака - нечто красивое, капризное, неприспособленное для наших дорог и дико дорогое, что в принципе так и есть.
CS-Cart по позиционированию метит куда-то в спецтехнику, ввиду отсутствия альтернатив которой чудовищно задирает цены. Притом истинная спецтехника - реальные рабочие лошадки, китайские движки, лёгкие, шустрые, без всякой лишней вылетающей хрени на HTML5 - но как и полагается спецтехнике, ей нужен уже спецводитель, как правило со знанием китайского.