1 сентября - день знаний! Ваше отношение?

Alex KGB

Гуру форума
Реакции
81
Какое ваше отношение к сабжу?
Полезна или вредна школа да и вообще современное образование?

"Школа - это место, где шлифуют булыжники и губят алмазы." © Роберт Ингерсолл.
Что еще можно добавить... :tut:

• Заблокирован
Образование и школа это разные понятия :D Но и то и другое полезно. Образование развивает мозги, а школа дает друзей и хороших знакомых.

Полезна или вредна школа да и вообще современное образование?
От школы зависит, был я в школе Щетинина в Текосе и остался в полном восторге: ученики действительно знают предмет независимо от того, как скоро будет экзамен (лично проверял), все имеют очень развитое и гармоничное тело, у многих бонусом развивается сильная интуиция, которая в обычной школе к 11 классу, как правило, у большинства подавляется в значительной мере. Надеюсь, что всё больше подобных школ будет в мире этом.
Кстати, курс математики или физики за все 11 классов в этой школе проходят за месяц, в 14-15 лет многие ждут не дождутся паспорта, чтобы поступать в институт. Школа полностью бесплатна (на самообеспечении и благотворительных взносах). Одним из основных требований для поступления является самостоятельность ребёнка, а вот на оценки из обычной школы особого внимания не обращают...

Отвечая на вопрос: школа, которую имеет в виду ТС, будет жить, но её ждёт трансформация...

• Заблокирован
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся к СНГ это не относится :-] Здесь школа - это фабрика рабочей силы для заводов.

очень интересно и правдиво написано про школу в книге "Фабрика марионеток. Исповедь школьного учителя" там буквально 5-7 страниц интересного, остальное вода. Если в двух словах - то ничего хорошего в обычной школе нету.

С Твеном соглашусь: "Я никогда не позволял школе вмешиваться в моё образование."

Марья Ивановна, это Вы взломали аккаунт Алекса?
9f0d856912aa711c1cc3af701a9d8528.gif

1 сентября - день освобождения интернета от школоты! )))

• Нравится
Реакции: zonr
Назад
Сверху