Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
$(document).ready(function(){
var url=document.location.href;
$.each($("#menu_box a"),function(){
if(this.href==url){
$(this).removeClass('menu_cont').addClass('menu_cont_active');
};
});
});
<div class="box">
<div class="menu">
<div class="menu_box" id="menu_box">
<a class="menu_cont" id="menu_cont" href="/">ГЛАВНАЯ</a>
<a class="menu_cont" id="menu_cont" href="/page/about/">О КОМПАНИИ</a>
<a class="menu_cont" id="menu_cont" href="/product/1/">НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ</a>
<a class="menu_cont" id="menu_cont" href="/contacts/">ДОСТАВКА</a>
</div>
</div>
<a href="{$item.link}" target="{$item.target}" {if $currentmenuid==$item.id}class="selected"{/if} title="{$item.title|escape:'html'}">
в том варианте что дал uNknownMark будет активной кнопка меню содержащая в адресе product то есть если у тебя будет 'product/1/' или 'product/1/новость.php' то она будет иметь класс menu_cont_active естественно он привел общий код и если егог вставить так как есть ничего работать не будетА если нужно не 'product' а 'product/1/' или 'product/1/новость.php' как быть?
Че за бред у разных элементов одинаковый айди ставить?есть скрипт:
Который сравнивает ссылку в меню и ссылку на сайте.Потом меняет класс в этом коде меню:PHP:$(document).ready(function(){ var url=document.location.href; $.each($("#menu_box a"),function(){ if(this.href==url){ $(this).removeClass('menu_cont').addClass('menu_cont_active'); }; }); });
Речь об маленькой стрелочки снизу.PHP:<div class="box"> <div class="menu"> <div class="menu_box" id="menu_box"> <a class="menu_cont" id="menu_cont" href="/">ГЛАВНАЯ</a> <a class="menu_cont" id="menu_cont" href="/page/about/">О КОМПАНИИ</a> <a class="menu_cont" id="menu_cont" href="/product/1/">НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ</a> <a class="menu_cont" id="menu_cont" href="/contacts/">ДОСТАВКА</a> </div> </div>
Если нахожусь на /product/1/ стрелка есть, если перехожу на /product/2/ нет. Вот и думал что средствами условия сделать. Но не знаю языка php