Вы бы простили измену?

Вы бы простили измену?

• Всего проголосовало
    60

BIZON

o_O
Команда форума
Администратор
Модератор
Реакции
2.166
  • Автор темы
  • Модер.
Измена - ведь это своего рода предательство?

Когда предают - плохо, а предавать - хорошо?

Приветствуются адекватные посты, со смыслом.

Жена спрашивает у мужа:
-что такое разнообразие?
-это когда Маша,Лена,Ира,Света...
-а,поняла,это когда Саша,Петя,Миша.
-нет, жена ты блядство с разнообразием не путай!

• Заблокирован
Измена - ведь это своего рода предательство?
Ничего общего между этими понятиями нет. Предательство - неожиданное нанесение некоего крайне значительного вреда.
Секс - способ получения физиологического удовольствия.

• Автор темы
  • Модер.
Ничего общего между этими понятиями нет. Предательство - неожиданное нанесение некоего крайне значительного вреда.
Секс - способ получения физиологического удовольствия.

Получается то что человек по душе потоптался, это не значительный вред..

В свое время не простил, даже факта секса подтвержденного небыло. Просто жена сказала: "Я подумаю", когда я ей задал прямой вопрос: "Или он или я."

Иногда можно простить и секс на стороне, измена это не всегда секс.

Нет, не простил бы. ZM2007 полностью согласен.

• Заблокирован
الزَّانِيَةُ وَالزَّانِي فَاجْلِدُوا كُلَّ وَاحِدٍ مِّنْهُمَا مِائَةَ جَلْدَةٍ ۖ وَلَا تَأْخُذْكُم بِهِمَا رَأْفَةٌ

«Прелюбодейку и прелюбодея – каждого из них высеките сто раз. Пусть не овладевает вами жалость к ним» (сура «ан-Нур», 2).

Ас-Саади, комментируя этот аят, сказал:

«Это положение распространяется на прелюбодеев и прелюбодеек, которые прежде не вели супружеской жизни. Каждого из них за совершение прелюбодеяния следует наказать ста ударами плетью. Что же касается тех, кто совершил прелюбодеяние после того, как состоял в браке, то их следует побить камнями до смерти, о чем свидетельствуют многочисленные хадисы пророка Мухаммада صلى الله عليه وسلم. Всевышний Аллах запретил нам испытывать жалость к прелюбодеям и прелюбодейкам, даже если эта жалость является чисто человеческой или вызвана родственными или дружескими связями. Вера обязывает мусульман не испытывать к ним жалости, потому что она может удержать их от наказания преступников в соответствии с шариатом Аллаха. Воистину, приведение в исполнение вынесенного Аллахом приговора является истинной милостью по отношению к ним. Мы можем пожалеть о том, что этих грешников постигла такая судьба, но наше сочувствие не должно мешать приведению приговора в исполнение.

По факту скажу, что я смогла простить измену. Однако это стоило мне года нервов и психоза (так как верила своему мч и это было для меня небывалым ударом). И скажу, что измена меня сильно изменила) ну, и мое отношение к отношениям. Я пришла к выводу, что взаимоотношения с человеком - не всегда сахар, что жизнь длинная и я уверена, что еще не раз будут такие ситуации, когда мне будут изменять или даже возможно я.

Ну и если Вы готовы пробовать простить, Вы должны понимать, ради чего Вы будете бороться с самим собой и своими мельницами. И еще немаловажно, чтобы Ваш любимый человек раскаялся и хотел Вашего прощения.

Единожны - ошибка.
Дважды - все еще, возможно, ошибка.
Трижды - закономерность.

когда человек действительно дорог, то таким вопросом не задаются...
"простить не простить" - решение само приходит, после переосмысления того что хотелось бы, того что было и того что и как будет после таких событий

можно и простить, но при этом расстаться навсегда

Одно могу сказать точно, лично у меня уже ничего не было как прежде.

Назад
Сверху