lopotorius
Создатель
- Реакции
- 2
- Автор темы
В общем есть система SLAED CMS и там начиная с версии 3.0 рассылка работает пакетным методом(То есть письма передаются предположим по 50 штук за одну отправку и каждая отправки происходит с интервалом в 5 минут).То есть ты вечером зашел в админку запустил отправку выключил компьютер проснулся включил комп утром глянул рассылка уже отправлена всем.Пишет время рассылки ну и так далее..Я не могу разобраться в методе работы этого алгоритма..
Вот приблизительный метод работы скрипта:
1;Запускаем рассылку
2;Идет построение списка имейлов ну и прочая бурда
3;Отправляется первая очередь писем и производятся изменения данных в БД(перезапись времени например)
4;Затем идет каким то образом отсчет времени и цикл повторяется снова.
СРазу говорю никаких планировщиков типа Cron не требуется!!Как я понимаю проверка по времени прикручивается к главному файлу index.php сайта то есть когда юзер загружает сайт проходит проверка по времени и при хорошей посещаемости будет все нормально.Но вот вопрос-не будет ли причинять лишнее время загрузки страницы моральный ущерб юзеру?Вообще куча вопросов и хотелось бы послушать совета профессионалов.Как должен работать модуль рассылки?
Вот приблизительный метод работы скрипта:
1;Запускаем рассылку
2;Идет построение списка имейлов ну и прочая бурда
3;Отправляется первая очередь писем и производятся изменения данных в БД(перезапись времени например)
4;Затем идет каким то образом отсчет времени и цикл повторяется снова.
СРазу говорю никаких планировщиков типа Cron не требуется!!Как я понимаю проверка по времени прикручивается к главному файлу index.php сайта то есть когда юзер загружает сайт проходит проверка по времени и при хорошей посещаемости будет все нормально.Но вот вопрос-не будет ли причинять лишнее время загрузки страницы моральный ущерб юзеру?Вообще куча вопросов и хотелось бы послушать совета профессионалов.Как должен работать модуль рассылки?