vitrolov
Постоялец
- Реакции
- 131
- Автор темы
Не могу толком врубится, в интернете столько противоречивой инфы и костылей, что хотелось бы услышать ваши советы
Есть тестовый проект на серверах digitalocean, редактирую его в IDE. При сохранении файл автоматически грузится на сервер. Подключение все работает отлично, но з дебаггером какая-то беда.
На digitalocean установил xdebug (некоторый пишут, что не хорошо ставить дебагер на рабочий сервер, правда ли это?).
В файлах
/etc/php/7.0/apache2/php.ini
/etc/php/7.0/mods-available/xdebug.ini
прописал следующие
Но отладчик почему то не работает. Для того, чтобы он завелся, надо в терминале запустить ssh
( зачем так делать и есть ли другие варианты????)
Поскольку я только начинаю углубляться в данную тему, прошу помочь с ответами, так как сам за целый день немного запутался. Мне главное понять суть процесса, как правильно настроить отладчик
Есть тестовый проект на серверах digitalocean, редактирую его в IDE. При сохранении файл автоматически грузится на сервер. Подключение все работает отлично, но з дебаггером какая-то беда.
На digitalocean установил xdebug (некоторый пишут, что не хорошо ставить дебагер на рабочий сервер, правда ли это?).
В файлах
/etc/php/7.0/apache2/php.ini
/etc/php/7.0/mods-available/xdebug.ini
прописал следующие
Код:
zend_extension=xdebug.so
xdebug.idekey="netbeans-xdebug"
xdebug.remote_enable=1
xdebug.remote_host=127.0.0.1
xdebug.remote_port=9000
xdebug.remote_handler=dbgp
xdebug.remote_mode=req
xdebug.remote_autostart=true
Но отладчик почему то не работает. Для того, чтобы он завелся, надо в терминале запустить ssh
Код:
ssh -R 9000:127.0.0.1:9000 root@8.8.8.8 (мой IP)
Поскольку я только начинаю углубляться в данную тему, прошу помочь с ответами, так как сам за целый день немного запутался. Мне главное понять суть процесса, как правильно настроить отладчик