Почему не утекают движки yandex, google и т д?

pravus

Мой дом здесь!
Реакции
242
Интересует, как и в каких условиях программируют крупные порталы? Почему эти движки или их части не продаются "налево"? Или условия программистов сродни условий сотрудников Монетного Двора?
Или каждый программирует свой сегмент? А кто же имеет доступ ко всему сегменту?

Или вот вопрос немного другой. Если крупная компания заказала портал регионального или корпоративного уровня у профильной организации, то где гарантии, что эти наработки и еще хуже полная сборка не пойдет на чужой проект и не будет ли тогда клонов?

Мне кажется, что они какой-то договор подписывают. А так же у каждого свой сегмент.

Если что-то утечет, то будет судебный иск. Конечно, они не одни работают, но если что-то утечет, все же, то в команде будут хотя бы догадываться кто это мог сделать.

Потому что это не движки, а формула работы с данными в базе. Неск миллионов серверов с данными, и формула их обрабатывает. А формула не статичная, а там есть динамические параметры которые меняются со временем.

Потому что это не движки, а формула работы с данными в базе. Неск миллионов серверов с данными, и формула их обрабатывает. А формула не статичная, а там есть динамические параметры которые меняются со временем.
На счет базы данных ясно. Но все таки есть обрабатывающая часть и есть ответная... Я имел в виду обрабатывающую, которая к БД и обращается... Не думаю что она находится на "Неск миллионов серверов"... Если взять например обычный портал с БД на 1 петабайт, то самих скриптов там примерно на 150 мб всего (это то что сам видел). Да тот же процессинговый центр - там скриптов с гулькин нос...

Из собственного опыта выполнения заказа.
1) Заключали договор
2) Работали в офисе заказчика
Выход домой - чуть ли не в зад заглядывали. :)
Уровень секретности - максимальный.
Более ничего сообщить не могу. Скажу только, что банковская сфера.

Из собственного опыта выполнения заказа.
1) Заключали договор
2) Работали в офисе заказчика
Выход домой - чуть ли не в зад заглядывали. :)
Уровень секретности - максимальный.
Более ничего сообщить не могу. Скажу только, что банковская сфера.
так же ходил на работу в квалком - связь. а вообще там мотивация другая

На условии договора. Заказчик описывает заказ исполнителю и подписывают договор.

Назад
Сверху