antiadmin
Местный житель
- Реакции
- 24
- Автор темы
Итак, ознакомившись с
1. В чём я прав и что недопонял.
2. Что быстрее / производительнее и просто лучше, задание последовательности и использование nextval('table_seq') в качестве аргумента DEFAULT, или же использование SERIAL.
3. На данный момент мне нужно добавить колонку, MySQL она выглядит приблизительно так: smallint(4), как она будет выглядеть в PostgreSQL? Просто smallint?
Сразу отвечу на ваш потенциальный вопрос "Зачем тебе PostgreSQL, когда есть MySQL", предполагается, что в таблице будет очень много информации, а с большим количеством информации, PostgreSQL справляется лучше, помимо этого, PostgreSQL более гибок.
Прошу давать чёткие пояснения / ответы, ибо я новичок в этой Базе Данных.
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
понял следующее:- Невозможно указать точный размер типа integer (к примеру как в MySQL int(11)), есть только три целочисленных типа: integer (int, int4), smallint (int2) и binint (int8)
Параметр auto_inrement отсутствует, его можно заменить двумя способами:
1.Код:CREATE SEQUENCE table_seq; CREATE TABLE table ( id INTEGER DEFAULT nextval('table_seq') );
- Параметр longtext, который присутствует в MySQL, отсутсвует
1. В чём я прав и что недопонял.
2. Что быстрее / производительнее и просто лучше, задание последовательности и использование nextval('table_seq') в качестве аргумента DEFAULT, или же использование SERIAL.
3. На данный момент мне нужно добавить колонку, MySQL она выглядит приблизительно так: smallint(4), как она будет выглядеть в PostgreSQL? Просто smallint?
Сразу отвечу на ваш потенциальный вопрос "Зачем тебе PostgreSQL, когда есть MySQL", предполагается, что в таблице будет очень много информации, а с большим количеством информации, PostgreSQL справляется лучше, помимо этого, PostgreSQL более гибок.
Прошу давать чёткие пояснения / ответы, ибо я новичок в этой Базе Данных.