Не гуру, но уже несколько раз отвечал на эти вопросы, тока никто не хочет(я так понимаю) их читать. Мамаду, кажись и тебе тож отвечал на них, но уже не припомню.
1)Если это не пхп445 или пхп521, и на хосте разрешена popen(), то отвечаю за стабильную работу ВИПа. Ну ясное дело если своими действиями не ухудшите работу.
2)Почему размножаются потоки? Блин а никто уже не умножает количество потоков на слип с поправкой поиска форм/чека проксей/юзания тэга /%/ и не засовывает это число в таск. Кто-то брякнул, что в таск надо ложить 5 мин и писец - все так и поступают. У меня на 700 стволах таск дергается раз в 50 минут, если кому интересно.
3)"...не ставить НИЧЕГО в поле Proxy Check URL..." - афигеть рекомендация. Я рекомендую в обязательном порядке юзать Proxy Check URL, а сам EYE ложить на другой хост. Если вы не хотите проблем с абузами и с ошибками. Исключением может быть только серверные прокся, например от глобо.
4)"...Почему идет перегруз сервака..."
4.1)Я уже сто раз писал, но все на это насрать видимо. Народ блин, вы в курсе что переделанный массив от спамита не канает для випа или сет.ини от 1,52 хрен подходит для 2,0, т.е. он подходит, но блокирует саму суть алгоритма этой версии. А все сетапы, что здесь выкладывали ведут к перегрузу сервака по причине дубликатов корреляций.
4.2)Далее, что вы там пишите в максимальном размере страницы? Я хз что там по-умолчанию, но установка там 100000-120000 в большинстве случае устраняет проблему.
4.3)Еще про прокси...если они лажовые или вы вырубили их чек по совету Мамаду, то чисто вопрос времени, когда сервак упадет. Перед падением он пишет логи, я так понимаю в них фиг кто заглядывает. Дак там обычно перебор туевой хучи проксей или попытка спамить через коде-нет проксю.
4.4)Поиск форм сделан хреново. Рекомендую либо его отключать нафиг, а формы искать чекерами, либо ставить минималку. Я встречал орлов со значением 50 в этом параметре.
4.5)Тэг /%/ - все задержки/проверки проксей/поиски форм нужно умножать на количество этих тэгов
@Мамаду: Сорри бро