Нужна организовать такое дело.

Protector

Профессор
Реакции
41
Есть контакты покупателей в аське, скайпе, телеграмме, почте, вконтакте, фейсбуке и т.д. У каждого покупателя свои требования по товарам, кто то покупает сигареты, кто то телефоны, кто то зажигалки и т.д. Кто то покупает множество товаров, кто то единицы. Регулярно приходят партии различных товаров - сигареты, телефоны, зажигалки, фонарики и т.д. Нужно после прихода партии товара оповестить клиента по контакту и пригласить его прийти к тебе купить товар. Пока что всё оформил в виде текстового файла, но так искать крайне неудобно. У клиента может быть несколько контактов, он может захотеть купить несколько товаров, наконец я могу забыть о клиенте который покупает такой то товар, особенно если клиент не оптовый, я могу также забыть заказать товар если он закончился. Можете посоветовать что нибудь простенькое что бы помогло мне всё это организовать ?

Тебе надо профилировать каждого клиента по товарам/группам а потом делаешь выборку/фильтр.

Это лично ваше дело вкуса или удобства в чём и как. Если вам ближе ексель - ок. Можно в чём угодно, хоть в MySQL или Foxpro или Oracle :D

База конечно не решит всех моих проблем, но идея действительно хорошая, поможет мне хоть немного автоматизировать процесс работы.

Назад
Сверху