Есть пару проблем при установке и после установки этой версии мака, что нужно сделать что бы не было проблем:
1) обнови биос своего ноутбука (надеюсь не надо рассказывать как это нужно делать?)
2) когда скачаешь iAtkos 2.0 его нужно записать на DVD болванку (желательно что бы она была DVD+R. а не перезаписываемой RW и не DVD-R , только + и только R) и скорость записи не больше 4х, ставь самую маленькую 2х.
3) Когда обновил биос и поставил новый HDD (у которого были удаленны все разделы и просто он пустой) вставляем наш DVD с макосью и запускаемся с диска. Обычно там ничего сложного нет, даже проще чем windows.
4) когда загрузилась установочная оболочка, нам нужно зайти в разметку диска. Там разбиваем HDD неважно как, главное первый диск должен быть "журнальным" и потом продолжаем устанавливать именно в этот раздел мак ось.
5) после того как мак ось уходит на перезагрузку, она не будет загружаться ,у всех почему то работает а у меня нет
но это не важно, я вышла вот как из положения. Я нашла загрузчик
который записала на CD и с него загружаюсь и потом выбираю загрузку с HDD (там будут указаны устройства под номерами, пример HDD0=80 HDD1=81) вводишь первую цифру 80 и он начинает грузиться с жеского. (в будущем попытаюсь эту загрузку все таки сделать автоматической и с жеского, но пока лень, потому что на установку всех кекстов ушло около месяца, приходилось все сносить и заново ставить.)
6) все загрузились, но к сожалению нас не устраивает 3 вещи: 1-нет звука, 2-видео 1024х768 тож не очень, 3-нет лана (вай фай есть).
Начнем с видео: скачиваем
и идем в программу X86Tools, там выбираем настройки видео что бы видео карта полностью заработала и перезагружаемся и всё, кстати там же в этой программе есть и настройки что бы включить LAN.
7) Звук: самое сложное было это сделать это звук. Было много перерыто в интернете литературы, и даже пришлось переводить с забугорных сайтов кучу информации, но я сделала это. Сразу скажу что подменой кекстов это не прокатит (хотя как говорят 50х50, у кого то именно так это работает а у кого то нет.) запускаем
и устанавливаем кекст к нашей же звуковой карте SigmaTel STAC9205X @ Intel 82801HBM ICH8M-HDA Controller [B-0] PCI, но это в моём случае, я не знаю какая у тебя карта звуковая....но там и для твоего должна быть!!!
Вот описание моего ноута:
Вот и всё. если я где то ошиблась или что то не правильно описала, то можете поправить. Я с утра ещё не очень проснулась
, но очень мне захотелось описать все тут.