Какие могут быть способы защиты форума от продаж аккаунтов?

Festem

Постоялец
Реакции
27
Хочу защитить форум от продажи аккаунтов. Думаю использовать для этого проверку через СМС как это сделано у гугла, например. Но заставлять юзера каждый раз вводить телефон и пароль из смс - слишком напряжно для обывателя. Может есть еще какие-то мысли как защитить от такого? В данный момент на сайте запрещена смена емейла, так что при продаже возникает первая проблема - отдать емейл, но это защита от школьников.

• Заблокирован
Написать скрипт который будет в лог собирать авторизации пользователей с сортировкой и проверкой по ip и железу. Сменились данные (в бан его)
Например так.

Написать скрипт который будет в лог собирать авторизации пользователей с сортировкой и проверкой по ip и железу. Сменились данные (в бан его)
Например так.
IP динамический, зашел с ноута = загремел в бан. И за что?
Оптимально проверка на мобильный. Не думаю, что есть лучшее решение на сегодняшний день.

использовать для этого проверку через СМС как это сделано у гугла, например

ну так сделай, а смену телефона запретить. продавать с мылом и симкой будет очень сложно

с сортировкой и проверкой по ip и железу
Это моя цель - идентификация по железу.

IP динамический, зашел с ноута = загремел в бан. И за что?
не, не банить, просто просить ввести код с мобильного который указывался при регистрации.

• Заблокирован
Это моя цель - идентификация по железу.

не, не банить, просто просить ввести код с мобильного который указывался при регистрации.
Да согласен не правильно выразился
invader в точку подметил что лучшее решение это моб телефон

Назад
Сверху