Вопрос Какие дополнительные модули рекомендуется поставить на PS17? (прилагаю мой список на 1.6)

lightman555

Гуру форума
Реакции
65
Здравствуйте.
Планирую перейти с 1.6 на 1.7 версию.
С учетом этого волнует - будут ли работать модули что у меня сейчас используются либо возможно есть аналоги или более новые версии?
Так же возможно кто то посоветует дополнительно моди и каки базовые лучше отключить?
с 1.7 не работал и она несколько отличается от 1.6

вот мой список дополнительных модулей:
1) Amazzing filter
Модули для фронт-офиса
Amazzing filter v3.2.8 - от Amazzing
Продвинутая фильтрация товаров с гибкими настройками

2) Database Optimization
Администрирование
Database Optimization v1.3.1 - от MyPresta.eu
Optimize your database, remove unnecessary informations, speed up your store!

3) Google Merchant Center (Google Shopping + Actions)
SEO
Google Merchant Center (Google Shopping + Actions) v4.7.28 - от Business Tech Доступно обновление
Export your products on Google Merchant Center. Show them on Google Shopping & partners, manage Shopping Actions orders from PrestaShop

4) Mega Menu PRO
Модули для фронт-офиса
Mega Menu PRO v2.2.0 - от ETS-Soft
Визуальный конфигуратор меню с возможностью перетаскивания

5) One Page Checkout PrestaShop
Оформление заказа
One Page Checkout PrestaShop v2.1.1 - от PresTeamShop.com
Самый простой и быстрый способ увеличить продажи.

6) PrestaShop Cleaner
Администрирование
PrestaShop Cleaner v1.9.2 - от PrestaShop
Check and fix functional integrity constraints and remove default data

7) SEO Fields
Модули для фронт-офиса
SEO Fields v1.0.4 - от GreenMouseStudio.com
Adds canonical, hreflang, prev, next and noindex tags to the header

8) SEO Image
SEO
SEO Image v1.1.0 - от PrestaShop Доступно обновление
Increase your SEO and your visibility in search engines such as Google

9) YML export for Yandex market Модуль
Администрирование
YML export for Yandex market Модуль v2.7.7 - от TerranetPro
Увеличьте объем продаж не менее чем на 20%

10) Карта сайта PRO
Модули для фронт-офиса
Карта сайта PRO v2.0.13 - от SeoSa
Создать карту сайта

11) Полная JSON-LD интеграция микроданных и открытого графика
Администрирование
Полная JSON-LD интеграция микроданных и открытого графика v2.2.17 - от Adalop
Автоматически очищайте шаблоны микроданных и добавляйте новые микроданные, правильно настроенные для вашего интернет-магазина

А зачем ? какой реально от этого выигрыш ??? Как по мне смысла переходить особого нет. Куча работы по переносу и неочевидные выгоды.
Дело в том что у меня 2-а сайта... один на 1.6 и действительно большого смысла нет переходить на 1.7
а вот другой на 1.4!!!!!!!!!!!!!!
Как думаете - есть ли смысл переходить с этой версии?
Так вот - проще сразу перейти с 1.4 на 1.7 и вот по этому и изучаю как это сделать и на сколько сильно отличается 1.7 и подходят ли модули которые у меня используются на 1.6

а вот другой на 1.4!!!!!!!!!!!!!!
Как думаете - есть ли смысл переходить с этой версии?
Если рабочий магазин который приносит деньги нормально работает, то смысла переходить на мой взгляд тоже нет. Сейчас сайт имеет второстепенное значение, в первую очередь людей интересует хорошая цена. Я в свое время с 1.4 до 1.6 переходил с помощью родных модулей обновления, после 1.6 эта возможность насколько я помню закрылась.
Что до модулей, не знаю где вы их брали, но почти все есть и для версии 1.7, нужно просто их обновить.

Если рабочий магазин который приносит деньги нормально работает, то смысла переходить на мой взгляд тоже нет. Сейчас сайт имеет второстепенное значение, в первую очередь людей интересует хорошая цена. Я в свое время с 1.4 до 1.6 переходил с помощью родных модулей обновления, после 1.6 эта возможность насколько я помню закрылась.
Что до модулей, не знаю где вы их брали, но почти все есть и для версии 1.7, нужно просто их обновить.
к сожалению магазин уже давно сильно устарел и заказы по нему редки так как нет мобильного шаблона - так что переходит 100% необходимо - тут даже и думать не нужно
из за морального устаревания - сайт плохо индексируется + нет мобильности а это уже 50% трафика как минимум минус

а вот возни с конвертацией товаров - действительно будет много и даже не знаю как правильно и сделать... нужно думать ...
Что касается модулей под 1.7 - я брал их здесь и более новых не видел чем у меня сейчас - либо просто не нашел... да и не понятно - нужны ли они вообще может быть в 1.7 часть вопросов решено уже и не нужны например канонические ссылки (модуль для них)...
Так же вопрос возникает по шаблону - мой почему то от 1.6 - не хочет запускаться...
А вот достойный с русским переводом - пока еще не нашел

к сожалению магазин уже давно сильно устарел и заказы по нему редки так как нет мобильного шаблона - так что переходит 100% необходимо - тут даже и думать не нужно
из за морального устаревания - сайт плохо индексируется + нет мобильности а это уже 50% трафика как минимум минус
Ну если заказов нет, то конечно можно смело переходить. Хотя знаю не один пример где люди обновились а продажи так и не появились. Потому что в 90 % случаев проблема не в сайте.
Шаблон нужен спецом под 1.7, да и все не совместимо там обычно.... так как на 1.7 совешенно другой движок. Потому нужно будет все переделывать.

Ну если заказов нет, то конечно можно смело переходить. Хотя знаю не один пример где люди обновились а продажи так и не появились. Потому что в 90 % случаев проблема не в сайте.
Шаблон нужен спецом под 1.7, да и все не совместимо там обычно.... так как на 1.7 совешенно другой движок. Потому нужно будет все переделывать.
продажи есть - просто их крайне мало так есть технические нюансы из-за которых не удобно выбирать товар + индексация + снипеты + мобильный шаблон - этого всего нет - что явно не положительно сказывается на рейтинг магазина...
даже если перейти на 1.6 версию - уже будет значительный прогресс - можно будет хоть нормальный фильтр товаров поставить чтобы было удобно выбирать...
но не суть - факт в том, что возни будет много и нужно будет думать как сделать...
а шаблон у меня свой рукописный под 1.6... на 1.7 почему то не запустился - его не видит движок - было бы куда проще если его установить - ничего тогда особо допиливать будет не нужно

Назад
Сверху