как стать "понаехавшим"

nipopadyuk

Постоялец
Реакции
3
Всем привет!

По состоянию здоровья вынужден покинуть свой "любимый" север и перебраться в столицу (+-500км).
Пока пишу этот пост, на улице почти -40 по Цельсию... собственно это и есть причина, ограничение по холоду. Врач предложил столицу, т.к. нужно постоянно быть под наблюдением лечащего врача, а он находиться именно там. Пока я у него наблюдаюсь во время кратковременных командировок 2-3 раза в год.
Собственно вопрос, действительно ли в Москве такие цены на жилье как об этом говорят? я в своем родном городе купил 1 комнатную квартиру в новом районе на окраине за 2,5млн. без отделки во время строительства(долевое). Посмотрел по объявлениям бегло, ну не сильно цены выше (+0,5млн не считаю сильным увеличением).
Как дела с работой? Айтишник в первом поколении, вышки пока нет, учусь удаленно в Московском институте. есть средне-специальное образование. тут ЗП кодера 15-30т.р., сам зарабатываю 40+ ИТ менеджером в одной желто-черной нефтяной фирме, но по сути там айтишником не являюсь, договора, счета, финансы, ведение проектов в основном не ИТшных.
Думал тут открывать многопрофильный бизнес по ИТ(сайты, поддержка инфраструктуры, поставки, связь и все что только можно). Реально ли реализовать такое в Москве? или конкуренция задушит?
На сколько тяжело может быть с момента переезда, есть жена и ребенок 2,5 лет.
Сколько денег нужно иметь с собой для переезда, учитывая, что наверное год, придется жить в съемном жилье, да и на работу думаю я устроюсь не в первый же день.
Может кто из форумчан уже проходил этот путь, и есть некий опыт, которым он может любезно поделиться?

Сначала работу ищи потом перебирайся.
Однушка на окраине стоит примерно 40тыр в месяц, за мкадом, где-нибудь в подольске, можно комнату в коммуналке за 15 снять.
На покупку от 5 лямов

На покупку от 5 лямов
смотрел в инете, нашел в районе Одинцово, однушка 3млн нормальная и 2,5 маленькая. вроде адекватные цены на долевку, откуда 5 млн? или 5 млн это в пределах МКАД?

5 млн - это однушка внутри мкад, да.

5 млн - это однушка внутри мкад, да.
не стремлюсь в пределы МКАД.
можно все хорошо устроить, и прекрасно добираться на электричке, например жить в шаговой доступности от вокзала. сильных неудобств в этом не вижу. судя по отзывам в интернете, многие так и живут

смотрите зп. В первую очередь. Удивитесь, но цены на недвижимость, как покупку, так и аренду, непропорционально выше зарплатам. А что вы хотите, "понаехали". Правильно говорят - сначала ищите работу. если вы первоклассный спец да еще и в ИТ - вас с руками оторвут, а некоторые даже с жильем помогут.

По части бизнеса собственного - начинайте работать на дядю, уделяя своему делу 2-3 часа в день. Прощупаете конкуренцию, сделаете выводы, может быть заработаете сверх зарплаты. Но не рассчитывайте, что сразу дело откроете, и баксы к вам полетят горой. ИТ-рынок он коварный. Сайты можно клепать из любой деревни с интернетом, и об этом работодатели знают.

Думал тут открывать многопрофильный бизнес по ИТ(сайты, поддержка инфраструктуры, поставки, связь и все что только можно). Реально ли реализовать такое в Москве? или конкуренция задушит?
если так распыляться, ничего не получится. уровень предпринимательства в столице будет поболее. конкуренция высока. кто вы по призванию? сисадмин, прогер, менеджер?

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху