- Автор темы
Стоит Prestashop 1.7.6.3. Стандартно Prestashop не позволяет создавать наборы из физических и виртуальных товаров в смеси.
Как я решал эту проблему.
Задача была такая: реальным покупателям физических товаров бесплатно предоставлять инструкции в PDF-формате. Халявщикам такие инструкции должны быть недоступны для скачки.
Хотелось обойтись без стороннего модуля.
Создать набор из виртуальных товаров и физических напрямую не получается, как уже говорилось.
Алгоритм решения такой:
Все прекрасно работает. После оплаты набора на почту приходит ссылка для скачки виртуального товара. Она же появляется в кабинете.
Одна загвоздка возникла и просьба специалистам подсказать, как ее решить.
При просмотре корзины виртуальный товар показывается в виде ссылки в корзине. Таким образом, щелчком на нем можно выйти напрямую на страницу виртуального товара и просто втупую заказать его. Поскольку цена на него выставлена в 0, получается бесплатная скачка.
Каким образом в корзине убрать ссылку на карточку виртуального товара в Prestashop 1.7.6.3? И в других местах, если вдруг это я пропустил.
Дайте, пожалуйста, пошаговое конкретное решение. Сообщество будет благодарно Вам за помощь.
Как я решал эту проблему.
Задача была такая: реальным покупателям физических товаров бесплатно предоставлять инструкции в PDF-формате. Халявщикам такие инструкции должны быть недоступны для скачки.
Хотелось обойтись без стороннего модуля.
Создать набор из виртуальных товаров и физических напрямую не получается, как уже говорилось.
Алгоритм решения такой:
- Создаем виртуальные товары (инструкции). Ставим им всем цену 0 (ноль) руб.
- В настройках виртуальных товаров указываем: "Не показывать нигде". "Доступен для заказа".
- Создаем ценовые правила корзины. В условиях указываем. что при покупке какого-либо физического товара в подарок дается товар. В качестве этого товара выбираем виртуальный товар (инструкцию к данному товару). Если надо несколько таких виртуальных товаров добавить в набор, создаем еще аналогичные правила.
- Таким образом, мы фактически создаем набор физических и виртуальных товаров. Описание виртуальных товаров в наборе можно задавать напрямую в карточке физического товара.
Все прекрасно работает. После оплаты набора на почту приходит ссылка для скачки виртуального товара. Она же появляется в кабинете.
Одна загвоздка возникла и просьба специалистам подсказать, как ее решить.
При просмотре корзины виртуальный товар показывается в виде ссылки в корзине. Таким образом, щелчком на нем можно выйти напрямую на страницу виртуального товара и просто втупую заказать его. Поскольку цена на него выставлена в 0, получается бесплатная скачка.
Каким образом в корзине убрать ссылку на карточку виртуального товара в Prestashop 1.7.6.3? И в других местах, если вдруг это я пропустил.
Дайте, пожалуйста, пошаговое конкретное решение. Сообщество будет благодарно Вам за помощь.